Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое кабырга (блюдо) ?
6 лет
назад
от
Алина Орлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1, 5—2 кг бараньей грудинки
1 крупная редька
3 луковицы
1 — 1, 5 головки чеснока
1 ч. ложка черного молотого перца
100 г бараньего жира или 0, 5 стакана подсолнечного масла
1 — 1, 5 стакана мясного бульона
Приготовление: Баранью грудинку вырубить во всю ширину бараньего бока целым прямоугольником, удалить ребра, оставив только их концы в 3—4 см со стороны корейки, затем слегка отбить грудинку, натереть смесью перца, соли и рубленого чеснока и завернуть плотно рулетом, перевязав крепко шнуром или шпагатом, чтобы не развертывался.
В глубокой сковороде или казане перекалить бараний жир или лучше подсолнечное масло и обжарить рулет в течение 10—15 мин, затем долить бульон и тушить на слабом огне до готовности (при закрытой крышке) 45 мин — 1 ч, периодически переворачивая. За 15 мин до конца тушения добавить лук и редьку, нарезанные кубиками, которые использовать как гарнир.
Кабыргу можно есть также охлажденной как закуску.
6 лет
назад
от
Елизавета .
Связанные вопросы
5
ответов
К чему относится болгарский перец знакомая говорит " Ложная пустая ягода "
11 лет
назад
от
Салтанат Бейсембаева
2
ответа
Может конкретный хлебозавод сотрудничать только с одной Пятерочкой?
3 года
назад
от
Светлана
3
ответа
Пить много молока вредно или полезно?
9 лет
назад
от
КаТрИн)))