Что такое кабырга (блюдо) ?

6 лет назад от Алина Орлова

1 ответ



0 голосов
1, 5—2 кг бараньей грудинки
 1 крупная редька
 3 луковицы
 1 — 1, 5 головки чеснока
 1 ч. ложка черного молотого перца
 100 г бараньего жира или 0, 5 стакана подсолнечного масла
 1 — 1, 5 стакана мясного бульона
 Приготовление: Баранью грудинку вырубить во всю ширину бараньего бока целым прямоугольником, удалить ребра, оставив только их концы в 3—4 см со стороны корейки, затем слегка отбить грудинку, натереть смесью перца, соли и рубленого чеснока и завернуть плотно рулетом, перевязав крепко шнуром или шпагатом, чтобы не развертывался.
 В глубокой сковороде или казане перекалить бараний жир или лучше подсолнечное масло и обжарить рулет в течение 10—15 мин, затем долить бульон и тушить на слабом огне до готовности (при закрытой крышке) 45 мин — 1 ч, периодически переворачивая. За 15 мин до конца тушения добавить лук и редьку, нарезанные кубиками, которые использовать как гарнир.
 Кабыргу можно есть также охлажденной как закуску.
6 лет назад от Елизавета .

Связанные вопросы