Можно ли жарить рыбу зубатку в мультиварке при открытой крышке ?

6 лет назад от Ирина Тимонина

2 Ответа



0 голосов
мясо зубатки очень рыхлое, и е нужно подготавливать к кулинарной обработке: перед тушением или жаркой е нужно предварительно обмакнуть в кляр, иначе она буквально «растечется» по сковороде. Также сохранить форму филе и придать ему плотность помогает предварительное отваривание в хорошо подсоленной воде. Немаловажно и то, что зубатка очень сильно впитывает жир, поэтому выкладывать е следует на хорошо раскаленную сковороду, и именно этот нюанс делает е в 4 раза калорийне в сравнении с изначальной калорийностью, именно поэтому тем, кто блюдет фигуру, е рекомендуют отваривать на пару, а не жарить.
6 лет назад от Yellow Submarine
0 голосов
это - особенная рыба

1. Филе зубатки сбрызнуть соком лимона.
2. Помидоры нарезать кружочками, посолить, уложить слоями.
3. Смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями форму для запекания.
4. Выложить рыбу, посыпать панировочными сухарями.
5. Лук мелко нарубить.
6. Яйца, сметану и муку взбить, добавить лук и хорошо перемешать, затем полить получившейся смесью зубатку.
7. Сверху равномерно распределить кусочки сливочного масла.
8. Запечь зубатку в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
6 лет назад от Татьяна Макарова

Связанные вопросы