Все о еде
Войти
Регистрация
А бывают такие люди которые могут варить рис? ИЛи его умет варить только рисоварка?
У меня сначала начинает пена вываливаться, по этому мне приходится крышку открывать, а открывать говорят её нельзя. Если воду умерено наливаю то она выпаривается и рис горит, а если я воду подливаю то получается месево, типа клейстера с крупинками. И так каждый раз. По этому я его не варю.
6 лет
назад
от
igor sudeiko
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
длинный рис варил тыщу раз и не когда так не было. Его можно варит как угодно. А вот круглый дает слиз и что бы его научится готовит, это надо раз 10 варит его по рецепту.
6 лет
назад
от
Бабочка Крылышками...
▲
▼
0
голосов
рис моем до прозрачной воды
заливаем холодной водой на высоту фаланги пальца
и ставим на сильный огонь, не закрываем
закипел-снимаем пену, уменьшаем огонь, ПРИкрываем крышкой
не перемешиваем!
вода впиталась-выключаем, закрываем плотно и оставляем на 15 минут
вот теперь перемешиваем, солим, заправляем маслом и специями
закрываем еще минут на 5
ну и всё
6 лет
назад
от
Серенький
▲
▼
0
голосов
купи пропаренный рис даже криворукий пропароренный рис сварит я готовить не умею но купив банку тушенки и пропаренный рис я приготовил такую вкусняшку рисовую с тушенкой пальчики оближешь там главное рис не переборщить и как он вберёт в себя воду помешивать периодически чтоб не подгорел а потом если суховат подлить кимящей воды выключить газ и закрыть крышкой пусть минут 15 постоит дозрет
6 лет
назад
от
DимON
▲
▼
0
голосов
Я покупаю длиннозерный пропаренный рис. Промываю его, потом закидываю в подсоленную кипящую воду (1:3) . Жду пока закипит и уменьшаю огонь. Варю пока вода не впитается. Затем откидываю на дуршлаг, промываю и просушиваю. Получается вкусный рассыпчатый рис.
6 лет
назад
от
Кошачьи Глазки
▲
▼
0
голосов
Сделай как плов, только без мяса. Пассируешь лук с морковкой засыпаешь рис, чтобы маслеце впитал 1-2мин, Заливаешь кипятком один к двум, добавляешь любимые специи, накрываешь крышкой и забываешь на 20минут. Вспоминаешь, открываешь, перемешиваешь и оставляешь ещё на 5-10мин. Ешь наслаждаешься
6 лет
назад
от
Александр Гордиенко
Связанные вопросы
2
ответа
Какие новые для Вас блюда Вы освоили в этом году? Какие хотите освоить в следующем?
1 год
назад
от
istina
2
ответа
В каком состоянии нужно облить торт желатином? в горячем или в холодном?
11 лет
назад
от
Яков Штейн
4
ответа
А Вы пользуетесь современными овощерезками? Какими?
11 лет
назад
от
Енка