Опасно ли готовить еду в подгоревшей кастрюле? Или только если выбрасывать?

Готовил гречневую кашу в кастрюле. Немного отвлекся и каша с кастрюлей подгорели. Кашу выбросил, а вот что делать с кастрюлей - не знаю (фото прилагаю) . Можно ли дальше готовить в ней? Не опасно ли это?
6 лет назад от Лина Ересько

3 Ответа



0 голосов
наливай воду в кастрюлю ( много не надо- на 2-3 см выше подгоревшей части) , насыпь 2-3 столовые ложки соды, прокипяти это. потом мочалкой попробуй оттереть пригоревшую кашу. и так несколько раз, пока все не отмоется
6 лет назад от steam keys
0 голосов
Попробовать отмыть, конечно, можно, но, оттирая гарь, можно нечаянно повредить эмаль и это будет еще боле неприятно, потому что, реанимировать после сильных повреждений эмаль невозможно. Да и еда при повторном приготовлении будет пригорать чаще, так как дно останется поврежденным.
6 лет назад от Просстак
0 голосов
Не опасно. Данную кастрюлю можно вобще отчистить до относительно белой эмали. Сода, Пемолюкс, Митер мускул, губка, мочалка из нержавейки. Хорошо прополоскать, налить по края воды (в пределах разумного) , прокипятить.

И антинакипин в помощь, только без лимонной кислоты (слабенькая) .
6 лет назад от Катерина Выходцева

Связанные вопросы