Все о еде
Войти
Регистрация
Опасно ли готовить еду в подгоревшей кастрюле? Или только если выбрасывать?
Готовил гречневую кашу в кастрюле. Немного отвлекся и каша с кастрюлей подгорели. Кашу выбросил, а вот что делать с кастрюлей - не знаю (фото прилагаю) . Можно ли дальше готовить в ней? Не опасно ли это?
6 лет
назад
от
Лина Ересько
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
наливай воду в кастрюлю ( много не надо- на 2-3 см выше подгоревшей части) , насыпь 2-3 столовые ложки соды, прокипяти это. потом мочалкой попробуй оттереть пригоревшую кашу. и так несколько раз, пока все не отмоется
6 лет
назад
от
steam keys
▲
▼
0
голосов
Попробовать отмыть, конечно, можно, но, оттирая гарь, можно нечаянно повредить эмаль и это будет еще боле неприятно, потому что, реанимировать после сильных повреждений эмаль невозможно. Да и еда при повторном приготовлении будет пригорать чаще, так как дно останется поврежденным.
6 лет
назад
от
Просстак
▲
▼
0
голосов
Не опасно. Данную кастрюлю можно вобще отчистить до относительно белой эмали. Сода, Пемолюкс, Митер мускул, губка, мочалка из нержавейки. Хорошо прополоскать, налить по края воды (в пределах разумного) , прокипятить.
И антинакипин в помощь, только без лимонной кислоты (слабенькая) .
6 лет
назад
от
Катерина Выходцева
Связанные вопросы
1
ответ
Отличается ли водка из 80ых с водкой из 90х и сейчас?
2 года
назад
от
Мишканасевере
1
ответ
Про настойки, не разу не делал. ягоды забирают в себя половину градусов? Годится если на самогонке?
2 года
назад
от
Ромашка
2
ответа
Открыл в банке бычков всего 2 маленьких кусочка в томатном соку. Куда жаловаться?
4 года
назад
от
mihsvetpetrov