Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в дореволюционной России перед употреблением соленую селедку вымачивали в молоке?
6 лет
назад
от
Анабель
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
так и моя Бабушка делала в СССР.
но её селедка и пирожки была при международных приемах.
дантист-техник в поликлинике ЦК КПСС.
Сейчас, жаль то, что она не поредела свои рецепты.
6 лет
назад
от
Лика А...
▲
▼
0
голосов
Соление был не метод готовки, а консервация. В итоге после полугода соления в сухой соли сельдь, могла стать "сухой". Вымачивание в молоке позволяло не только убрать лишнюю соль но и размягчить рыбу.
Излишне рыхлую вымачивают в чае.
6 лет
назад
от
Дима Кирков
▲
▼
0
голосов
Вымачивание водой - самое простое и удобное. Но при вымачивании в крепком растворе холодного чая селедка не так распадается, остается крепкой. Вымачивание же в молоке улучшает вкус сельди.
6 лет
назад
от
Илана Декель
▲
▼
0
голосов
раньше холодильников не было, да и ледники были не у всех, поэтому засаливали очень сильно, чтобы дольше хранилась, а вымачивали перед едой в крепком сладком чае или свежем некипяченом молоке
6 лет
назад
от
Любовь Фокина
Связанные вопросы
4
ответа
Молоко, творог, масло, овсянка, мука - что можно сделать из этих ингредиентов? Я имею ввиду типа: пирог, сырники и т. д
11 лет
назад
от
celena
1
ответ
Какие блюда готовите с картофелем?
3 года
назад
от
Mika BS
2
ответа
Какое праздничное оформление стола Вам приходилось видеть в реальности?
7 лет
назад
от
лалала лалала