Зачем в дореволюционной России перед употреблением соленую селедку вымачивали в молоке?

6 лет назад от Анабель

4 Ответа



0 голосов
так и моя Бабушка делала в СССР.
но её селедка и пирожки была при международных приемах.
дантист-техник в поликлинике ЦК КПСС.

Сейчас, жаль то, что она не поредела свои рецепты.
6 лет назад от Лика А...
0 голосов
Соление был не метод готовки, а консервация. В итоге после полугода соления в сухой соли сельдь, могла стать "сухой". Вымачивание в молоке позволяло не только убрать лишнюю соль но и размягчить рыбу.
Излишне рыхлую вымачивают в чае.
6 лет назад от Дима Кирков
0 голосов
Вымачивание водой - самое простое и удобное. Но при вымачивании в крепком растворе холодного чая селедка не так распадается, остается крепкой. Вымачивание же в молоке улучшает вкус сельди.
6 лет назад от Илана Декель
0 голосов
раньше холодильников не было, да и ледники были не у всех, поэтому засаливали очень сильно, чтобы дольше хранилась, а вымачивали перед едой в крепком сладком чае или свежем некипяченом молоке
6 лет назад от Любовь Фокина

Связанные вопросы