Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в дореволюционной России перед употреблением соленую селедку вымачивали в молоке?
7 лет
назад
от
Анабель
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
так и моя Бабушка делала в СССР.
но её селедка и пирожки была при международных приемах.
дантист-техник в поликлинике ЦК КПСС.
Сейчас, жаль то, что она не поредела свои рецепты.
7 лет
назад
от
Лика А...
▲
▼
0
голосов
Соление был не метод готовки, а консервация. В итоге после полугода соления в сухой соли сельдь, могла стать "сухой". Вымачивание в молоке позволяло не только убрать лишнюю соль но и размягчить рыбу.
Излишне рыхлую вымачивают в чае.
7 лет
назад
от
Дима Кирков
▲
▼
0
голосов
Вымачивание водой - самое простое и удобное. Но при вымачивании в крепком растворе холодного чая селедка не так распадается, остается крепкой. Вымачивание же в молоке улучшает вкус сельди.
7 лет
назад
от
Илана Декель
▲
▼
0
голосов
раньше холодильников не было, да и ледники были не у всех, поэтому засаливали очень сильно, чтобы дольше хранилась, а вымачивали перед едой в крепком сладком чае или свежем некипяченом молоке
7 лет
назад
от
Любовь Фокина
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите с продажей овощей
2 года
назад
от
Евгения Сокур
1
ответ
Вопрос по мясу
4 года
назад
от
Дмитрий
1
ответ
Как вы отмеряете половину пакетика сухих дрожжей?
7 лет
назад
от
Светлана Шолленберг