Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать апельсиновое желе?
7 лет
назад
от
Елена Jene
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
в апельсиновом соке развести пектин или агар-агар, следуя инструкции на упаковке. не добавляйте желатин, вы же не холодец делаете. вы же не хотите сок на мясном бульоне?
7 лет
назад
от
Елизавета Тюляндина
▲
▼
0
голосов
берете апельсинки, несколько штук, разрезаете поперек на две половинки. Делаете сок, процеживаете, пополам разводите сок водой ли соком из пакета, по вкусу добавляете сахар. Небольшое количество этой смеси нагреваете и разводите в ней желатин (берете по инструкции, а если е нет, то на литр общей массы жидкости надо взять 2 - 3 ст. ложки) . Кожуру, тем временем, отмыли и ошпарили кипятком. Чтобы половинки апельсиновой кожуры ровно лежали на столе и из них ничего бы не пролилось, поставьте их в какие-нибудь пиалки, или просто в стаканы.
Сок смешиваете с разведенным желатином, заполняете половинки кожуры и на холод - пока не застынет. При желании можно дольками порезать. и красиво и оригинально.
7 лет
назад
от
Надежда И
Связанные вопросы
2
ответа
Моя супруга отказывается готовить перепелов, потому что ей их жалко. Причина жалости – малый рост. Что делать?
12 лет
назад
от
Kassandra
2
ответа
На оливковом масле рыбу не жарят? А на каком масле это делать лучше?
4 года
назад
от
Чукач Эвенкашвили
1
ответ
Как покушать селёдку?
4 года
назад
от
July))))