как сделать апельсиновое желе?

6 лет назад от Елена Jene

2 Ответа



0 голосов
в апельсиновом соке развести пектин или агар-агар, следуя инструкции на упаковке. не добавляйте желатин, вы же не холодец делаете. вы же не хотите сок на мясном бульоне?
6 лет назад от Елизавета Тюляндина
0 голосов
берете апельсинки, несколько штук, разрезаете поперек на две половинки. Делаете сок, процеживаете, пополам разводите сок водой ли соком из пакета, по вкусу добавляете сахар. Небольшое количество этой смеси нагреваете и разводите в ней желатин (берете по инструкции, а если е нет, то на литр общей массы жидкости надо взять 2 - 3 ст. ложки) . Кожуру, тем временем, отмыли и ошпарили кипятком. Чтобы половинки апельсиновой кожуры ровно лежали на столе и из них ничего бы не пролилось, поставьте их в какие-нибудь пиалки, или просто в стаканы.
Сок смешиваете с разведенным желатином, заполняете половинки кожуры и на холод - пока не застынет. При желании можно дольками порезать. и красиво и оригинально.
6 лет назад от Надежда И

Связанные вопросы