Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки, помогите посолить сало)
Муж купил ножку хрюши, срезала шмот сала весом 6 кг. Хочу посолить, но никогда этого не делала. Помогите советом, чтоб вкусно получилось.
6 лет
назад
от
Люба-буба
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сухой посол - засыпать солью со всех сторон и оставить на недельку.
В рассоле - на литр 1-1, 5 ст. ложки соли и 2 ложки сахара и на несколько дней
Можно проварить в рассоле минут 10-20, а потом оставить в рассоле. И сало мягче будет, и срок засолки сократится
6 лет
назад
от
Светлана Лукпанова
▲
▼
0
голосов
Понадобятся следующие ингредиенты: Сало: 1 кг. Майонез: 300 грамм. Чеснок: 5 зубчиков. Укроп: 20-30 грамм. Соль: 2 столовая ложка Перец: 1 чайная ложка. Паприка: 1 ст. ложка. Лавровый лист: 3 шт. На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон. Уложить сверху листочки лаврового листа. Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час. Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин. Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть! Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете . Сало в банке: Свеже сало (вместе со шкуркой) мы нарезаем квадратными кусочками. Приблизительный их размер — 5 на 5 сантиметров. Кусочки могут быть и больше, но не меньше. К натертым на терку зубчикам чеснока добавляем чуточку кипяченой воды — ровно столько, чтобы получилась кашица. Нарезанное сало натираем крупной поваренной солью со всех сторон и зануриваем в чесночную массу. Плотненько утрамбовываем в банку наши кусочки сала с чесночком и солью. Приготовленное таким способом сало в банке, оставляем в холодильнике для просаливания на семь суток. Через неделю, нашинкуем наше соленое сало с чесночным ароматом тоненькими ломтиками и вместе с нарезанными кусочками свежего хлеба подаем его к столу.
6 лет
назад
от
Всеволод Попов
▲
▼
0
голосов
Натрите в кашицу чеснок, смешайте с солью, нарежьте сало кусками примерно 7х12см, натрите со всех сторон куски солью с чесноком, уложите в стеклянную или эмалированную посуду и уберите в холод на 8 суток. Раньше этого времени есть нельзя. После промыть или очистить от соли и хранить в морозилке.
6 лет
назад
от
Кристи Грей
▲
▼
0
голосов
приносите, поможем)
А если серьёзно, то с ножки жестковатое сало, сухой засол не рекомендую
соль крупная, не йодированая на кг сала примерно 5-6-7 ст ложек
чеснок 1 головка
5-6 крупных лаврушек
чёрный и душистый перец по вкусу
воды 1 литр. примерно
я сначала вымачиваю сало в холодной воде, около часа
в это время делаю рассол, потом "отжимаю" сало. промакиваю его льняным полотенцем, режу на пласты по 5-6 см, укладываю в банки, заливаю горячмс, но не кипящим рассолом, ставлю под гнёт на 1-2 дня в холодной комнате, а потом на такое же время холодильник.
Потом достаю из рассола. даю стечь рассолу, промакиваю, фасую по пакетам и в морозилку
Всё!
6 лет
назад
от
денис миронов
Связанные вопросы
2
ответа
Мясо с фруктами +
7 лет
назад
от
Богданов Валерий
2
ответа
А вы используете кулинарную книгу? или вы уже спецы сами умете?
6 лет
назад
от
Раушания Сиразиева
1
ответ
Подскажите, как заполнять эту графу?
8 лет
назад
от
ЛеКуся:)