Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста несложный рецепт бананового пирога или другой выпечки с бананами
есть кило бананов, а девать их некуда, так как в свежем виде и во фруктовых салатах надоели. бананы уже потемнели и жалко будет выбросить добро. хочется чего нибудь интересненькое с ними сделать)
13 лет
назад
от
Леся
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шоколадно-банановый торт
Хотя он скоре бананово-шоколадный, так как вкус бананов в нем все же преобладает. Сама я не съела ни одного кусочка, ибо бананы не переношу на дух. Пекла для близких и друзей. Все оценили торт по достоинству и съели его очень быстро. Самое приятное, что дополнительная пропитка для коржей не требуется - они получаются влажным за счет бананов в тесте.
Ингредиенты:
Для коржа:
120 г сливочного масла
3 средних спелых банана
200 г сахара
3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
100 г кефира или натурального йогурта
200 г муки
3 ст. л. какао-порошка
1/3 ч. л. соли
3/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
Для крема:
220 мл сливок для взбивания
3 ст. л. сахарной пудры
3/4 стакана сметаны
1 небольшой спелый банан
Для верха и отделки:
3 банана позелене
2 ст. л. сливочного масла (примерно 35-40 г)
3 ст. л. коричневого сахара
150-170 мл прозрачного ароматного алкоголя - коньяка, виски, бренди или ликера (я использовала кокосовый ром Малибу, и он был очень кстати)
80 мл сливок для взбивания
1 ст. л. сахарной пудры
Готовим корж. Для начала просеиваем в большую миску все сухие ингредиенты, кроме сахара. Бананы перемалываем в пюре и смешиваем с кефиром и ванилином.
Масло взбиваем с сахаром, в процессе по одному добавляем желтки.
Соединяем с банановой массой и, постепенно досыпая сухую смесь, замешиваем однородное тесто.
Отдельно взбиваем в крутую пену белки со щепоткой соли. Аккуратно соединяем их с остальным тестом.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. остужаем на решетке, затем разрезаем бисквит на 3-4 тонких коржа (я разрезала на 3, но в процессе поняла, что надо было на 4) .
Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану и нарезанный мелкими кусочками банан. Если вы используете натуральные сливки, добавьте в крем 1 ч. л. растворенного в 2 ст. л. молока желатина.
Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.
Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0, 5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться. затем вливаем алкоголь и даем потомиться на маленьком огне пару минут.
Снимаем бананы со сковороды и остужаем. делаем огонь посильне и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.
Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом.
Ставим торт в холодильник на пару часов.
Приятного чаепития!
Продукты: бананы, желатин, какао-порошок, кефир, мука, сахар, сахарная пудра, сливки, сливочное масло, яйца
13 лет
назад
от
Владислав Егоров
▲
▼
0
голосов
Состав
* сливочное масло или маргарин - 100 г,
* яйца - 2 шт,
* сахар - 1, 5 стакана,
* мука - 2 стакана,
* разрыхлитель - 2 ч. ложки,
* ванильный сахар - 1 ч. ложка,
* соль - на кончике ножа
* молоко - 150 мл,
* бананы - 2 шт
Приготовление
Бананы очистить и размять вилкой.
рецепт Банановый пирог
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
13 лет
назад
от
Лилу )
▲
▼
0
голосов
Делаете простое бисквитное тесто и заливаете свои бананы. Печёте до готовности
13 лет
назад
от
Екатерина Янюк
▲
▼
0
голосов
Взять: 6 бананов.
Приготовление: Снять кожуру, положить банан в духовой шкаф 200°С на 10 мин. Подавать можно с клиновым сиропом.
Просто, быстро, вкусно!
13 лет
назад
от
Каролина Реброва
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, как приготовить капучино в домашних условиях?
9 лет
назад
от
Bekker
6
ответов
Ребятки, а давайте вспомним, какие вкусности вас радовали в советском детстве?
2 года
назад
от
Дмитрий Бородин
1
ответ
Есть ли у вас традиционное блюдо на новый год?
4 года
назад
от
Борис Мосейчук