подскажите пожалуйста несложный рецепт бананового пирога или другой выпечки с бананами

есть кило бананов, а девать их некуда, так как в свежем виде и во фруктовых салатах надоели. бананы уже потемнели и жалко будет выбросить добро. хочется чего нибудь интересненькое с ними сделать)
13 лет назад от Леся

4 Ответа



0 голосов
Шоколадно-банановый торт
Хотя он скоре бананово-шоколадный, так как вкус бананов в нем все же преобладает. Сама я не съела ни одного кусочка, ибо бананы не переношу на дух. Пекла для близких и друзей. Все оценили торт по достоинству и съели его очень быстро. Самое приятное, что дополнительная пропитка для коржей не требуется - они получаются влажным за счет бананов в тесте.
Ингредиенты:
 
Для коржа:
 
120 г сливочного масла
3 средних спелых банана
200 г сахара
3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
100 г кефира или натурального йогурта
200 г муки
3 ст. л. какао-порошка
1/3 ч. л. соли
3/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа

Для крема:
 
220 мл сливок для взбивания
3 ст. л. сахарной пудры
3/4 стакана сметаны
1 небольшой спелый банан
 
Для верха и отделки:
 
3 банана позелене
2 ст. л. сливочного масла (примерно 35-40 г)
3 ст. л. коричневого сахара
150-170 мл прозрачного ароматного алкоголя - коньяка, виски, бренди или ликера (я использовала кокосовый ром Малибу, и он был очень кстати)
80 мл сливок для взбивания
1 ст. л. сахарной пудры

Готовим корж. Для начала просеиваем в большую миску все сухие ингредиенты, кроме сахара. Бананы перемалываем в пюре и смешиваем с кефиром и ванилином.

Масло взбиваем с сахаром, в процессе по одному добавляем желтки.

Соединяем с банановой массой и, постепенно досыпая сухую смесь, замешиваем однородное тесто.

Отдельно взбиваем в крутую пену белки со щепоткой соли. Аккуратно соединяем их с остальным тестом.
 
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. остужаем на решетке, затем разрезаем бисквит на 3-4 тонких коржа (я разрезала на 3, но в процессе поняла, что надо было на 4) .
 
Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану и нарезанный мелкими кусочками банан. Если вы используете натуральные сливки, добавьте в крем 1 ч. л. растворенного в 2 ст. л. молока желатина.

Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.
 
Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0, 5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться. затем вливаем алкоголь и даем потомиться на маленьком огне пару минут.

Снимаем бананы со сковороды и остужаем. делаем огонь посильне и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.
 
Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом.

Ставим торт в холодильник на пару часов.

Приятного чаепития!

Продукты: бананы, желатин, какао-порошок, кефир, мука, сахар, сахарная пудра, сливки, сливочное масло, яйца
13 лет назад от Владислав Егоров
0 голосов
Состав
 
 * сливочное масло или маргарин - 100 г,
 * яйца - 2 шт,
 * сахар - 1, 5 стакана,
 * мука - 2 стакана,
 * разрыхлитель - 2 ч. ложки,
 * ванильный сахар - 1 ч. ложка,
 * соль - на кончике ножа
 * молоко - 150 мл,
 * бананы - 2 шт
 
Приготовление
 
Бананы очистить и размять вилкой.
 
рецепт Банановый пирог
 
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.

Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
13 лет назад от Лилу )
0 голосов
Делаете простое бисквитное тесто и заливаете свои бананы. Печёте до готовности
13 лет назад от Екатерина Янюк
0 голосов
Взять: 6 бананов.
Приготовление: Снять кожуру, положить банан в духовой шкаф 200°С на 10 мин. Подавать можно с клиновым сиропом.
Просто, быстро, вкусно!
13 лет назад от Каролина Реброва

Связанные вопросы