Все о еде
Войти
Регистрация
Не получаются тонкие блинчики, подскажите рецепт?
6 годов
назад
от
torik62
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
3 яйца, 3ст. л. сахара, 1 л молока, 2ст. л. под. масла и муки до жидкого состояния. Если на сковороде блин пузырится значит добавь еще муки, если блин толстый и молока нет добавь воды.
6 годов
назад
от
Вакар Ксения
▲
▼
0
голосов
Вода+молоко примерно 30% воды на 70% молока на полуторалитровую кастрюльку пол чайной ложки соды. столько же сахара немного посолить, два яйца все это взбить до однородной массы и затем добавлять муку что б получилось текуче (жидкое ) тесто, которое будет легко растекаться по сковороде при е наклоне добавить в готовое тесто грамм 30-40 растительного масла и перемешать. Все тесто готово к выпечке блинов. Разогрейте сковороду и налейте немного теста наклоняйте сковороду чтоб тесто растекалось по ней тонким слоем, попробуйте первый блин на соль если не соленый то добавить соли. Приятного аппетита.
6 годов
назад
от
НЕтихий омут
▲
▼
0
голосов
Тесто должно быть как свежие жидкие сливки по густоте, сковородку поворачиваете и подливаете понемногу теста, чтобы успевало растекаться. А не густое тесто в центр сковородки и оно медленно растекается, тогда блины толстые
6 годов
назад
от
Лайма Серга
Связанные вопросы
1
ответ
Бейлис мог испортиться за 1, 5 года хранения в шкафу? Закрытая бутылка.
6 годов
назад
от
Ольга Па
3
ответов
Из всего многобразия еды, что Вы кушали, какая была самой невкусной, если сказать не отвратительной?
11 годов
назад
от
НИС
1
ответ
Почему мы любим поесть?
8 годов
назад
от
Ujin