Что такое сациви и как из чего его готовят?

6 лет назад от Лера Королёва

2 Ответа



0 голосов
Люблю грузинскую кухню, но кое в чем она не комильфо . Речь прежде всего об эстетике .
Вряд ли найдется какое либо блюдо и какой либо соус, который бы выглядел внешне так отвратительно -тошнотворно как сациви и при том был таким замечательным по вкусу . Ну разве что у соседей Грузии азербайджанский наршараб . Черный как деготь, безобразный на вид и одновременно прекрасный на вкус
Явно эстетика внешня это не самая сильная сторона закавказских кухонь
6 лет назад от ЮлияЮлия
0 голосов
Сациви – ореховый соус, приготовленный по рецепту грузинской кухни, обычно подают с холодной варёной индейкой или курицей. Этот соус даже дал название одноимённому блюду сациви – кусочкам холодной индейки, покрытым ореховым соусом. Существует сотни, а может, тысячи рецептов вкусной и густой приправы, для приготовления которой у каждой хозяйки есть свой секрет. Готовят её с гранатовым соком, с винным уксусом, с мукой или без муки, с луком или без лука. В этом рецепте кислоту даст лимон, густоту грецкие орехи и немножко пшеничной муки, а пикантность, традиционные грузинские приправы – хмели сунели, имеретинский шафран, чеснок и кинза.
6 лет назад от sergei filkov

Связанные вопросы