Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое сациви и как из чего его готовят?
6 годов
назад
от
Лера Королёва
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Люблю грузинскую кухню, но кое в чем она не комильфо . Речь прежде всего об эстетике .
Вряд ли найдется какое либо блюдо и какой либо соус, который бы выглядел внешне так отвратительно -тошнотворно как сациви и при том был таким замечательным по вкусу . Ну разве что у соседей Грузии азербайджанский наршараб . Черный как деготь, безобразный на вид и одновременно прекрасный на вкус
Явно эстетика внешня это не самая сильная сторона закавказских кухонь
6 годов
назад
от
ЮлияЮлия
▲
▼
0
голосов
Сациви – ореховый соус, приготовленный по рецепту грузинской кухни, обычно подают с холодной варёной индейкой или курицей. Этот соус даже дал название одноимённому блюду сациви – кусочкам холодной индейки, покрытым ореховым соусом. Существует сотни, а может, тысячи рецептов вкусной и густой приправы, для приготовления которой у каждой хозяйки есть свой секрет. Готовят её с гранатовым соком, с винным уксусом, с мукой или без муки, с луком или без лука. В этом рецепте кислоту даст лимон, густоту грецкие орехи и немножко пшеничной муки, а пикантность, традиционные грузинские приправы – хмели сунели, имеретинский шафран, чеснок и кинза.
6 годов
назад
от
sergei filkov
Связанные вопросы
1
ответ
Поставил медовуху на перге натянул перчатку два дня прошло брожение не началось.
9 годов
назад
от
Маргарита Пимнева
3
ответов
Подскажите простые и вкусные рецепты салатов
8 годов
назад
от
Тимур ***
1
ответ
Необыкновенная салфетка
7 годов
назад
от
Н С