Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое сациви и как из чего его готовят?
6 лет
назад
от
Лера Королёва
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Люблю грузинскую кухню, но кое в чем она не комильфо . Речь прежде всего об эстетике .
Вряд ли найдется какое либо блюдо и какой либо соус, который бы выглядел внешне так отвратительно -тошнотворно как сациви и при том был таким замечательным по вкусу . Ну разве что у соседей Грузии азербайджанский наршараб . Черный как деготь, безобразный на вид и одновременно прекрасный на вкус
Явно эстетика внешня это не самая сильная сторона закавказских кухонь
6 лет
назад
от
ЮлияЮлия
▲
▼
0
голосов
Сациви – ореховый соус, приготовленный по рецепту грузинской кухни, обычно подают с холодной варёной индейкой или курицей. Этот соус даже дал название одноимённому блюду сациви – кусочкам холодной индейки, покрытым ореховым соусом. Существует сотни, а может, тысячи рецептов вкусной и густой приправы, для приготовления которой у каждой хозяйки есть свой секрет. Готовят её с гранатовым соком, с винным уксусом, с мукой или без муки, с луком или без лука. В этом рецепте кислоту даст лимон, густоту грецкие орехи и немножко пшеничной муки, а пикантность, традиционные грузинские приправы – хмели сунели, имеретинский шафран, чеснок и кинза.
6 лет
назад
от
sergei filkov
Связанные вопросы
1
ответ
Какой на вкус Егермейстер
3 года
назад
от
Волк-одиночкка
3
ответа
Подскажите, что можно приготовить вкусное с креветками?
7 лет
назад
от
мик
2
ответа
При запекании курицы с копченым черносливом как можно этот чернослив внедрить в курицу? у меня грудка на кости.
4 года
назад
от
Алла Захарова