При варке мясо не уменьшается, а увеличивается в объёме.

В последне время заметила, что когда варю мясо, в частности свинину кусок не уменьшается, как положено в размере, а увеличивается, надувается. Мясо не домашнего откорма, а промышленного. Что за странность?
6 лет назад от Валерия Миронько

2 Ответа



0 голосов
Это мясо напичкано анаболиками, которые не увеличивают мышечную массу (мясо и есть мышечная масса) , а расширяют пространство между волокнами. Когда ты варишь, эти волокна расширяются в них попадает жидкость, и поэтому оно визуально становится крупне по объёму!
6 лет назад от Сладкоёжик
0 голосов
эту странность, уважаемая, в наши студенческие годы называли "китайский пенопласт", но зато было дешево и позволяло не сдохнуть с голоду.
а щас вам не свезло. и дорого. и эффект нный
6 лет назад от Tosia

Связанные вопросы