Клюквенный соус, как сделать? Как сделать клюквенный соус к индейке?

6 лет назад от Екатерина Ичева (Устинова)

2 Ответа



0 голосов
Протереть клюкву через сито стараясь не раздавить ягоды, добавить по вкусу сахар, молотые специи (красный перец, кориандр, семена укропа) , давленый чеснок. Немного проварить постоянно помешивая. При необходимости загустить крахмалом.
6 лет назад от Толоконина Гульнара
0 голосов
Ингредиенты:
- три стакана клюквы
- цедра одного апельсина
- стакан (или чуть меньше) сахара
- полстакана сока апельсинового (лучше натурального)
- полстакана красного вина

Ингредиенты складываем в глубокую эмалированную емкость, доводим массу до кипения, убавляем огонь до минимального бурления и увариваем, пока клюква не лопнет. Когда ягода испустит сок и соус загустет, плиту выключаем. Массу немного остужаем и измельчаем с помощью блендера. Готовый клюквенный соус можно хранить в холодильнике в течение длительного времени.
6 лет назад от Night_doll ....

Связанные вопросы