Все о еде
Войти
Регистрация
Клюквенный соус, как сделать? Как сделать клюквенный соус к индейке?
6 лет
назад
от
Екатерина Ичева (Устинова)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Протереть клюкву через сито стараясь не раздавить ягоды, добавить по вкусу сахар, молотые специи (красный перец, кориандр, семена укропа) , давленый чеснок. Немного проварить постоянно помешивая. При необходимости загустить крахмалом.
6 лет
назад
от
Толоконина Гульнара
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
- три стакана клюквы
- цедра одного апельсина
- стакан (или чуть меньше) сахара
- полстакана сока апельсинового (лучше натурального)
- полстакана красного вина
Ингредиенты складываем в глубокую эмалированную емкость, доводим массу до кипения, убавляем огонь до минимального бурления и увариваем, пока клюква не лопнет. Когда ягода испустит сок и соус загустет, плиту выключаем. Массу немного остужаем и измельчаем с помощью блендера. Готовый клюквенный соус можно хранить в холодильнике в течение длительного времени.
6 лет
назад
от
Night_doll ....
Связанные вопросы
2
ответа
Чаем из пакетика как надо пользоваться? Его в чайник надо высыпать? Или куда?
4 года
назад
от
Эля Галкина
1
ответ
скажите пж рецепт кулича
8 лет
назад
от
Phobos deimos
3
ответа
Неочищенное растительное масло очень полезно, говорят . А с чем же его есть и какое самое лучше?
9 лет
назад
от
Светлана Светлана