Все о еде
Войти
Регистрация
Клюквенный соус, как сделать? Как сделать клюквенный соус к индейке?
6 годов
назад
от
Екатерина Ичева (Устинова)
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Протереть клюкву через сито стараясь не раздавить ягоды, добавить по вкусу сахар, молотые специи (красный перец, кориандр, семена укропа) , давленый чеснок. Немного проварить постоянно помешивая. При необходимости загустить крахмалом.
6 годов
назад
от
Толоконина Гульнара
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
- три стакана клюквы
- цедра одного апельсина
- стакан (или чуть меньше) сахара
- полстакана сока апельсинового (лучше натурального)
- полстакана красного вина
Ингредиенты складываем в глубокую эмалированную емкость, доводим массу до кипения, убавляем огонь до минимального бурления и увариваем, пока клюква не лопнет. Когда ягода испустит сок и соус загустет, плиту выключаем. Массу немного остужаем и измельчаем с помощью блендера. Готовый клюквенный соус можно хранить в холодильнике в течение длительного времени.
6 годов
назад
от
Night_doll ....
Связанные вопросы
1
ответ
Какой алкогольный напиток вы предпочитаете?
6 годов
назад
от
Milena7
1
ответ
Если варить картошку в мундире в очень загрязнённой воде, внутрь попадёт? Знаю, что кипячение соли ртути и кадмия,
4 годов
назад
от
USA
4
ответов
Пшенная каша на вкус получается немного горьковатая. Почему такое может быть? )
11 годов
назад
от
Мария