Все о еде
Войти
Регистрация
Клюквенный соус, как сделать? Как сделать клюквенный соус к индейке?
7 лет
назад
от
Екатерина Ичева (Устинова)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Протереть клюкву через сито стараясь не раздавить ягоды, добавить по вкусу сахар, молотые специи (красный перец, кориандр, семена укропа) , давленый чеснок. Немного проварить постоянно помешивая. При необходимости загустить крахмалом.
7 лет
назад
от
Толоконина Гульнара
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
- три стакана клюквы
- цедра одного апельсина
- стакан (или чуть меньше) сахара
- полстакана сока апельсинового (лучше натурального)
- полстакана красного вина
Ингредиенты складываем в глубокую эмалированную емкость, доводим массу до кипения, убавляем огонь до минимального бурления и увариваем, пока клюква не лопнет. Когда ягода испустит сок и соус загустет, плиту выключаем. Массу немного остужаем и измельчаем с помощью блендера. Готовый клюквенный соус можно хранить в холодильнике в течение длительного времени.
7 лет
назад
от
Night_doll ....
Связанные вопросы
2
ответа
Зеленые оливки.
10 лет
назад
от
П_Р_И_В_Е_Т!!!!!
7
ответов
Как приготовить свинину в духовке, чтоб получилось сочным и вкусным, и сколько времени займет?
12 лет
назад
от
bounty bounty
4
ответа
Что можно приготовить минут за 10 вкусненькое в 5 часов утра? посоветуйте кушать хочу
12 лет
назад
от
НАСТЯ