Все о еде
Войти
Регистрация
как делают дырки в пончиках?
6 лет
назад
от
Юлия Ткаченко
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Раскатать пласт толщиной примерно 1, 5 см.
Потом специальной выемкой или стаканом вырезать круглые лепёшечки.
Затем в центре каждой лепёшки вырезать отверстие маленькой рюмкой.
Излишки теста, нужно соединить и опять раскатать, сделав ещё пончики.
6 лет
назад
от
наталья павлова
▲
▼
0
голосов
изначально готовят крутое тесто, которое раскатывается. вырезают по типу пельменей чем-либо круги и выпекаются.
либо жидкое тесто разливается по спец. формам в виде пончика с отверстием
6 лет
назад
от
плюшевый ёжик
▲
▼
0
голосов
ничего раскатывать не нужно, тесто просто разделить на комочки, руками сформировать шарик, и потом держа шарик в одной руке. другой чем нибудь протыкаешь. у меня для этой цели просто деревянная палочка диаметром ок. 2 см, заостренная с одной стороны. можно использовать пластмассовую ручку - естественно вытащив стержень с пастой, и вымыв. когда шарик проткнешь, выпусти его из руки, и сделай 2-3 вращательных движения палочкой, как бы вращая шарик. Острие палочки при этом смотрит вверх. показать - секундное дело, а описывать - долго. на самом деле это просто.
6 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Берём один широкий стакан, и в раскатанном тесте делаем им большой круг, потом берём стопку, и внутри большого круга делаем дырку, если в пончик нужна начинка, то делаем то же самое . только с начинкой внутри (ну там повидло или что ещё) . Когда вырезается круг, то обе половинки теста склеиваются, а повидло остаётся внутри, затем это обжариваем в подсолнечном масле! Получаем пышный пончик!
6 лет
назад
от
Елена ))))))))))
Связанные вопросы
1
ответ
На вкус различаете Кола или Пепси? В чём различие?
3 года
назад
от
Владимир Преображенский
1
ответ
Вино или компот из черноплодной рябины
7 лет
назад
от
Оля Тарасова
2
ответа
Какую еду вы не любите больше всего?
3 года
назад
от
вероника каюмова