Все о еде
Войти
Регистрация
Почему картофель в томатном соке не вариться? дубовый (
6 лет
назад
от
Альфонс Рыжая Борода
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
При варке картофель делается мягким из-за разрушения полимерных молекул протопектина, переходящих в молекулы растворимого углевода пектина. Одновременно из клубней выводятся катионы кальция и магния, входящие в состав протопектина. В жёсткой воде (содержащей катионы кальция и магния) этот процесс замедляется; кислая среда также снижает скорость перехода протопектина в пектин. Поэтому в такие супы, как рассольник, солянка, борщ, картофель надо закладывать раньше, чем кислые приправы (соленые огурцы, томаты) , иначе он так и останется непроваренным и твердым. Картофель - Алхимик
6 лет
назад
от
Антон Верзилов
▲
▼
0
голосов
. потому что кислота что содержится в томатах не дает картошке развариться. вот потому. что в рассольник. что в щи из квашеной капусты. сначала закладывают картофель варят его практически до готовности и лишь потом добавляют. огурцы соленые или капусту квашеную. а что у вас там за рецепт то такой?
6 лет
назад
от
Спартак
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт пирога с шоколадом! Не шоколадного пирога, а чтоб пирог был с начинкой шоколада! Спасибо!
10 лет
назад
от
Informatio
1
ответ
Нужна такая пища (любое) , которое ра долго утолит голод и сохранит физическую силу. Что можете предложить?
3 года
назад
от
Анфиса Чехова
2
ответа
в говяжьей печени какието каналы с белыми стенками толщиной 5мм. что это? можно готовить такую печень, есть?
12 лет
назад
от
argen_vit