Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепты вкусных салатов без мойонеза :3. Новый год)
12 лет
назад
от
Марина Подопригора
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Салат из помидоров, яиц и сыра Для рецепта вам потребуется:
помидоры - 4 шт.
сваренные вкрутую яйца - 4 шт.
сыр ( лучше латвийский) - 100 г
сметана - 1 стакан
соль по вкусу.
Помидоры и яйца нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке и смешать с густой сметаной. В салатник уложить слоями кружочки помидоров и яиц, каждый из которых посолить и залить сметаной. Готовый салат украсить кружочками помидоров и яиц, брусочками сыра.
Рыба отварная под сметанным соусом Для рецепта вам потребуется:
рыба - 2 кг
морковь - 150 г
корень петрушки - 2 шт.
лук - 150 г
лавровый лист - 2 шт.
горошины черного перца - 7 шт.
соль по вкусу.
Очищенную рыбу нарезать порциями, посолить. Оставить на 2-3 часа. Овощи залить 3 л холодной воды, посолить, добавить перец, лавровый лист и варить на слабом огне 30 мин, не накрывая кастрюлю крышкой. Затем опустите рыбу, предварительно ополоснув е водой. Через 20-25 мин осторожно вынуть и положить на блюдо, накрыть. Перед подачей на стол подогреть, полить сметанным соусом и посыпать петрушкой.
12 лет
назад
от
VIP Klubnichk@
▲
▼
0
голосов
1 салат Купеческий. рецепт из нашего ресторана) тайну открываю)
что надо - говядина не жирная
ветчина
лук (в идеале - шалот, но и репчатый пойдет)
грибы лисички
слив масло
сливки 33%
фисташки
мускатный орех
говядину отварить. нарезать очень тонкими пластинками. ветчину тоже. лук мелко порубить. на сковороде на слив масле жарим мясо+лук+ветчина. отдельно жарим лисички. смешиваем все вместе, вливаем сливки немного, трем мускатный орех, соль, перец, даем загустеть. выкладываем на лист салата, сверху посыпать рубленными фисташками. фисташки молоть в блендере\кофемолке чтобы некоторые были совсем в крошку, а некоторые почти целые остались)
2. смешать:
-опята консервированные
-салат руккола
-бекон - берем полосочки бекона, перекладываем салфетками и в микроволновку греться. бекон отдаст весь жир в салфетки и станет как чипсы хрустящий. его поломать и в салат
-чери порезать пополам
-сыр пармезан тонкими пластинками порезать и еще руками попломать
-заправка - мало+бальзамик+лимонный сок+соль+перец
3. все смешать:
- морской коктейль пожарить на оливковом масле с чесноком
- листья салата руккола (или смесь разных салатов - руккола, романо, лола-россо, айсберг и тп)
- чери половинки
- сыр пармезан
- заправка - масло оливковое+сок лимона+соль+перец
12 лет
назад
от
Анюта
▲
▼
0
голосов
"Спаржа по-корейски с мясом"
Спаржа (соевая) — 1 упак.
Мясо (свинина) — 300 г
Морковь (средня) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Огурец (свежий, средний) — 1 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (для жарки)
Соевый соус — 3 ст. л.
Соль ( перец, по вкусу)
Приправа ("для корейской моркови")
Зелень (по вкусу)
Выкладываем спаржу в глубокую чашку, предварительно разломав е на средние брусочки.
Затем заливаем е кипящей водой и оставляем, накрыв крышкой, на 10-15 мин. Периодически нужно проверять спаржу и следить, чтобы она не размокла, а набухла и стала мягкой! После этого воду слить. Мясо режем на тонкие маленькие полоски. Огурец также - тонкими полосками. Помидор режем кубиками. Морковь натираем на мелкой терке. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем. Мясо обжариваем на раст. масле до золотистой корочки, солим, перчим, добавляем приправу. Затем к мясу добавляем лук, морковь и чеснок и еще немножко обжариваем. Дальше очередь помидора
Оставляем мясо с овощами тушиться мин. 5, добавляем соевый соус и выключаем огонь. Смешиваем содержимое сковороды со спаржей, добавляем огурец, зелень и оставляем остыть и пропитаться 15-20 минут.
12 лет
назад
от
Катерина
▲
▼
0
голосов
Салат Новгородский
Мелко нашинкованную пекинскую капусту перетереть руками с солью, добавить нарезанный мелкой соломкой отваренный свиной язык, свеже яблоко, консервированный горошек и толченый обжаренные грецкие орехи. Перемешать, дать постоять, заправить сметаной с горчицей.
Капуста пекинская 300 г, язык 200 г, орехи 50 г, яблоко антоновка 1 шт, горошек 2 с. л, сметана 100 г, горчица 1 ч. л.
Салат столичный как делали в 1960х (теперь Оливье)
Припустить куриное филе в столовой ложке сметаны 10 минут и накрыть крышкой, не снимая с плиты. Сварить картошку, нарезать е кубиками, а лук полукольцами. Сбрызнуть лук уксусом и умять, мариновать на холоде, потом уксус слить на сите. Смешать с рублеными солеными огурцами, вареной морковью и филе, нарезанным кубиками. Посолить и поперчить. Смешать с зеленым горошком и половиной заправки из сметаны с горчицей. Выложить горкой, а оставшейся заправкой полить горку. Можно обложить горку вареными перепелиными яйцами и украсить зеленью петрушки с укропом.
200 г куриного филе, 2 картофелины, 1 морковка, 100 г горошка, 1 луковица, 5 маринованных корнишонов, 200 г сметаны, 2 с. л. горчицы
Фото
12 лет
назад
от
Юля Архипова
▲
▼
0
голосов
Салат Римский. Отварная говядина соломкой, отварное яйцо перепелиное напополам (можно куриное) , помидорки чери напополам и салат листовой.
Заправка-
5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксус или лимонный сок
1 ч. л. горчицы
2 зубчика чеснока
соль
перец
12 лет
назад
от
Оля Журавлева
Связанные вопросы
1
ответ
Хлеб и сырое мясо нельзя резать одним ножом?
1 год
назад
от
Светлана Береснева
1
ответ
Чтобы вы купили на 500 рублей из еды?
6 лет
назад
от
Артем Гузачев
1
ответ
Жёлтая узбекская морковь для плова. Есть ли смысл использовать, или это не боле, чем дань традициям?
2 года
назад
от
Сакорут Горшуног