как готовить заливное? расскажите пошаговый рецепт. и пропорции желатина. и вот эту белую прослойку.

12 лет назад от Ольга Анчевская

1 ответ



0 голосов
Галантин на закуску
 
Залейте желатин холодным бульоном и, когда он разбухнет, варите, пока не растворится. Выложите начинки в форму слоями. Залейте бульоном и поставьте в холодильник, пока не застынет. При подаче посыпьте зеленью, подавайте с салатом и отварным картофелем.
 
500 мл мясного бульона, 2 с. л. желатина
 
Начинки рубленые:
 
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца
• 200 г филе сельди, 2 соленых огурца, 3 вареных яйца, укроп
• 200 г тертого сыра, 150 г поджаренного копченого окорока, петрушка
• 300 г чищеных креветок, 1 луковица, 1 яйцо
• 300 г припущенного филе морского окуня, 1 луковица, 1 соленый огурец
• 350 г баночных шампиньонов, 1 лук порей, чеснок 1 зубчик
• 400 г ветчины, яйцо 2 шт, горчица 1 с. л.
12 лет назад от бабушка яга

Связанные вопросы