Все о еде
Войти
Регистрация
Никак не получается исправить ошибку, помогите советом.
Пропадает брага. Обстоятельства. На 4 кг. сахара залил 18 литров воды и как положено поднял дрожжи 100 гр. "Саф-Левюр" согласно инструкции 20 гр. на 1 кг. сахара и залил. Не забродило.
Второй раз с целью реанимировать брагу добавил еще 4 кг. + 18 литров воды и 100 гр. дрожжей "Саф-Левюр" Не забродило. Сахар брал и заливал чистой водой из расчета 1 кг. на 4 литра, дрожжи 25 гр. "Саф-Левюр"
Однако в тот же день, я заквасил еще 18 литров то есть 4 кг. сахару. Поднял и залил сырые дрожжи с расчета 100 грам дрожжей на 1 кг. сахара. И тоже не забродила.
Помогайте подсказкой кто чем может, как исправить брагу. Винный (ариометр) виномер, показывает всего 2 градуса крепости.
К этому делу приучен дедом и за мои 64 г. такое впервые, 29. 11. взял тот же сахар и те же дрожжи и заиграло как всегда но это вторая партия. Первые 54 литра браги пропадает ПРОШУ ПОМОЩИ. и СОВЕТА!
6 лет
назад
от
Летавица
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из всего этого рассказа я понял одно . Если все так как вы описываете то виноваты либо дрожжи либо слишком высокая температура . Почему не берут дрожжи трудно сказать, либо изначально мертвые либо возможно вы их убиваете высокой температурой .
Совет: температуру уменьшить до 25 и просто добавить дрожжей . Брага никуда не пропадает, если она не забродила это просто сахарный раствор, он может стоять бесконечно, ничего с ним не произойдет . Как вариант попробуйте заменить саф левюр простыми хлебопекарными дрожжами по 100 грамм в брикетиках Они хоть и боле вонючи, но работают не хуже сухих
6 лет
назад
от
Алишка
Связанные вопросы
1
ответ
Почему Боржом не пьёте? Вкус не нравится?
7 лет
назад
от
Олег Смирнов
3
ответа
Подлещики. Что приготовить? )
7 лет
назад
от
Анна Федоткина
1
ответ
Что делать, если тесто поднялось, а потом упало? Как поднять тесто снова?
10 лет
назад
от
lizka