Все о еде
Войти
Регистрация
Какой вкус у настоящего амарантового масла? !
6 лет
назад
от
Света Аёшина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если вкус подсолнечного то это вытяжка, я облепиховое покупала натуральное, вкус только ягод а тут купила в другой аптеке а там с растительным, тоже горьковатое, масло может прогоркло.
6 лет
назад
от
Marina S
▲
▼
0
голосов
Запах.
Чистое амарантовое масло имет специфический, присущий только ему запах, отдаленно напоминающий запах свекольной ботвы.
Масло, произведенное методом СО2-экстракции, почти не имет запаха и очень прозрачно.
Масла, произведенные методом так называемой «масляной» экстракции, имеют запах базового масла – подсолнечного, рапсового или кукурузного.
Купажированное (смесовое) амарантовое масло практически лишено запаха, т. к. в качестве наполнителя используют, как правило, кукурузное дезодорированное масло.
Вкус.
Вкус чистого амарантового масла, произведенного методом холодного отжима, весьма специфичен и не очень приятен.
Купажированное (смесовое) амарантовое масло имет привкус основного наполнителя (как правило, это кукурузное масло) и весьма приятно на вкус. Масло, произведенное методом СО2-экстрации, почти не имет вкуса.
Цвет.
Цвет амарантового масла зависит в первую очередь, от цвета исходного сырья (зерна амаранта) , а также от способа производства масла – «холодный» и «горячий» отжим, экстракция или «масляная экстракция». Оно бывает светлого, светло-темного и, реже, очень темного цвета, что является результатом повторного отжима жмыха.
6 лет
назад
от
rainbow
Связанные вопросы
5
ответов
Дайте, пожалуйста, рецепт салата Цезарь. Не слишком сложный ;)
6 лет
назад
от
Инна
1
ответ
Подскажите рецепт шоколадного печенья!
2 года
назад
от
Лола Чернова (Хамраева)
1
ответ
Чем вреден шашлык?
1 год
назад
от
Анюта Баженова