Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу на НГ побаловать зятя. Запечь говядину куском в фольге. Чем начинить и сколько запекать
6 лет
назад
от
Светлана Хорькова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сделать проколы и нашпиговать морковью и чесноком, традиционно. Обмазать любимыми специями и горчицей. Последня размягчает волокна мяса. Завернуть в фольгу и запекать в духовку при температуре 180 градусов из расчёта час на 1 кг. Минут за 10 температуру поднять до 220, фольгу раскрыть и запечь до румяной корочки.
6 лет
назад
от
Сабзиро
▲
▼
0
голосов
Говядина, приготовленная в духовке и в фольге, обязательно понравится всем, кто хоть раз готовил это прекрасное блюдо. Как приготовить говядину, запеченную в духовке в фольге мы подробно опишем дале.
Продукты, указанные в рецепте
400 грамм
1. говядина (мякоть)
1 штука
2. лук репчатый
2 штуки
3. морковь
по вкусу
4. соль
по вкусу
5. специи для мяса
1 пучок
6. укроп, петрушка
3-4 зубчика
7. чеснок
Приготовление
Шаг 1
Сначала вымойте мясо. Говядину обсушите салфеткой (можно и полотенцем) . Дале очистите от пленок, ели таковые есть.
Шаг 2
Потом предварительно почищенную морковь следует вымыть. Затем обсушить. Нарежьте корнеплод брусочками (средней величины) .
Шаг 3
После этого очищенный от шелухи репчатый лук, помойте. Обсушите и порежьте полукольцами.
Шаг 4
Возьмите чеснок разделите его на дольки. Почистите и помойте. Дале следует нарезать чесночные дольки ломтиками.
Шаг 5
Дале возьмите подготовленный кусок говядины и сделайте в нем небольшие надрезы. Затем нашпигуйте его дольками чеснока, а потом и морковкой. Оботрите мясо после этого специями, солью и перцем черным. Оставьте так на минут десять.
Шаг 6
Пока мясо «отдыхает», приготовьте противень, можно форму для запекания. Возьмите фольгу и сложите е в двое. Затем положите на дно противня. Дале полукольца лука и несколько веточек укропа и петрушки положите на фольгу (подушка) на них выложите мясо, потом снова обложите луком и веточками зелени. Заверните кусок говядины в фольгу, так чтобы сок не вытекал при запекании.
Шаг 7
Перед тем как поставить противень в духовку, налейте на дно немного воды. Запекайте в горячей (190-200 градусов) духовке мясо минут сорок пять. Дале проверьте готовность мяса, если сок прозрачный, мясо готово, если нет, запекайте еще минут 10-12.
Шаг 8
Говядину уже готовую, можно подавать горячей, предварительно разрезав е на ломтики. А можно и чуть остудить и подать со свежими овощами. Теперь вы знаете как приготовить говядину, запеченную в духовке в фольге
6 лет
назад
от
Колокашка
▲
▼
0
голосов
нашпиговать кусок чесноком, салом, лук натереть на терке и смешать с горчицей соевый соус натереть положить кусок в кастрюлю маринад вылить весь кусок часто переворачивать держать в холодильнике сутки затем вытыщить или в рукав или вфольгу на медленном огне в духовке готовить часов 3-4
6 лет
назад
от
Ольга Лавренюк
▲
▼
0
голосов
. я только телятину запекала так и свинину. говядину просто не люблю. шпиговать можно чем хотите. чеснок. морковь. чернослив. курага. грецкий орех. мне понравилось именно с черносливом и курагой. ну и плюсом маринад готовите. говядину часов 12 мариновать нужно. не меньше. а запекать 1 час на 1 кг мяса. говядину возможно и дольше. и я бы е еще кусочками бекона или сала нашпиговалал для сочности.
6 лет
назад
от
Дариша♥
Связанные вопросы
1
ответ
Может ли быть плохо на желудке от норвежского сыра брюнуст? Там козье молоко в перемешку с коровьим и вкус сгущенки.
7 лет
назад
от
Светлана Акимова
3
ответа
От скольки килограм. Женщина которая любит поесть считается жирной? Сколько весить она должна
3 года
назад
от
ки ра
2
ответа
Зависит ли калорийность продукта от степени приготовления? (сырой, альденте, вареный, гриль и тп)
2 года
назад
от
Два Лебедя