Все о еде
Войти
Регистрация
Зависит ли калорийность продукта от степени приготовления? (сырой, альденте, вареный, гриль и тп)
2 года
назад
от
Два Лебедя
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Иногда зависит. Например, при варке некоторых овощей калорийность увеличивается за счет разложения клетчатки до сахаров и полисахаридов. Овощи, сваренные альденте мене калорийные, чем сваренные до полной готовности.
2 года
назад
от
Dix Furien
▲
▼
0
голосов
Да.
У сырых блюд - калорийность всегда меньше.
У жареных, сладких и жирных - больше.
Средний вариант - вареные, тушеные, печеные и паровые блюда,
нормализованные по сахару и жиру, цельные крупы, цельная мука.
Еще калорийность увеличивают главным образом - белый сахар, раф. масла и раф. крупы, белая мука и белый рис и их взаимные сочетания.
2 года
назад
от
Сын казахских степей(философия)
Связанные вопросы
1
ответ
Пирог с грушей печете? какие специи добавляете?
9 лет
назад
от
Валерия Петрушкина
2
ответа
О ХУРМЕ И, ИТИШКИНА ЖИЗНЬ, ДУБИЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ В НЕЙ.
5 лет
назад
от
Валькирия
4
ответа
Сколько по времени варить тялячую вырезку для салата?
11 лет
назад
от
alenka