Все о еде
Войти
Регистрация
Зависит ли калорийность продукта от степени приготовления? (сырой, альденте, вареный, гриль и тп)
1 год
назад
от
Два Лебедя
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Иногда зависит. Например, при варке некоторых овощей калорийность увеличивается за счет разложения клетчатки до сахаров и полисахаридов. Овощи, сваренные альденте мене калорийные, чем сваренные до полной готовности.
1 год
назад
от
Dix Furien
▲
▼
0
голосов
Да.
У сырых блюд - калорийность всегда меньше.
У жареных, сладких и жирных - больше.
Средний вариант - вареные, тушеные, печеные и паровые блюда,
нормализованные по сахару и жиру, цельные крупы, цельная мука.
Еще калорийность увеличивают главным образом - белый сахар, раф. масла и раф. крупы, белая мука и белый рис и их взаимные сочетания.
1 год
назад
от
Сын казахских степей(философия)
Связанные вопросы
4
ответов
Навеяно) Я все блюда солю и перчу в начале готовки, кроме салатов (их перед подачей) ? Верно ли это?
6 годов
назад
от
862433
5
ответов
Что взять пожрать на дорогу, чтобы не протухло на поезде (2 дня ехать) , там и так душно, дышать нечего?
11 годов
назад
от
[email protected]
1
ответ
Почему люди любят водку и пиво? Это же самые ужасные алкогольные напитки.
3 годов
назад
от
Картошкин ---