Зависит ли калорийность продукта от степени приготовления? (сырой, альденте, вареный, гриль и тп)

1 год назад от Два Лебедя

2 Ответы

0 голосов
Иногда зависит. Например, при варке некоторых овощей калорийность увеличивается за счет разложения клетчатки до сахаров и полисахаридов. Овощи, сваренные альденте мене калорийные, чем сваренные до полной готовности.
1 год назад от Dix Furien
0 голосов
Да.
У сырых блюд - калорийность всегда меньше.
У жареных, сладких и жирных - больше.
Средний вариант - вареные, тушеные, печеные и паровые блюда,
нормализованные по сахару и жиру, цельные крупы, цельная мука.

Еще калорийность увеличивают главным образом - белый сахар, раф. масла и раф. крупы, белая мука и белый рис и их взаимные сочетания.
1 год назад от Сын казахских степей(философия)

Связанные вопросы