Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли образоваться ботулизм в домашнем вине! ?
Сделали первый раз из ягод домашне вино, закрыли его плотно, винтовой железной крышкой на стеклянной банке.
Может ли там развиться ботулизм!
Или в продуктах содержащих хоть каплю спирта это не возможно?
А вобще может ли он образоваться в водке.
Речь идёт только об этой бактерии а не о палёной водке, метиле или этиле.
6 лет
назад
от
Тип Я
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Споры ботулизма живут в земле. Они попадают вместе с грибами, огурцами, овощами при закрываниях консервов и потом начинают своё грязное делать дело. В мясе их не бывает. В вине и спирте они не приживаются и гибнут.
6 лет
назад
от
Ксюшка
Связанные вопросы
4
ответа
Что бы такого вкусненького приготовить из рыбы? Обожаю семгу. Подскажите проверенные и вкусные рецепты из не.
11 лет
назад
от
Ольга Апатенко
2
ответа
Откуда у мужчин берется гендерная непереносимость кухни?
2 года
назад
от
Светлана
1
ответ
Как часто вы кушаете шашлык и почему?
2 месяца
назад
от
HarrietWisha