Нужен рецепт проверенный пышного шоколадного бисквита или кекса

Вот и вес вопрос. если в обычный бисквит добавить какао - тесто садится и твердое.
6 лет назад от Тамара Владимирова

1 ответ



0 голосов
На основе кекса "Столичный" можно сделать и шоколадный, если часть муки заменить какао-порошком.
Масло 230
Сахар 230
Яйцо 4 шт
Сода и сухая лимонная кислота по 1/4 чайной ложки
Изюм 200
Мука 300
Для шоколадного кекса изюм можно исключить, муки взять граммов 250 и какао-порошка 50 граммов. Но особой пышности от кекса не ждите, тесто для него обычно тяжелое.
Для бисквита тоже, часть муки заменить какао-порошком, на 4 яйца по 150 граммов сахара и муки, но муки взять граммов 120-130, а какао-порошка 30 или 20 граммов сответственно. Если бисквитное тесто оседает, значит что-то делаете не правильно, возможно, слишком долго месите
6 лет назад от Кошка Красавица

Связанные вопросы