Какую постную пищу вы употребляете в дни Рождественского поста?

12 лет назад от Access de Nied

3 Ответа



0 голосов
Грибочки жареные, фасоль отварная, да много чего кушать можно - и все очень вкусное и полезное!
12 лет назад от Марина Смирнова
0 голосов
Пельмени с рыбьей икрой
 
 (любимое блюдо Патриарха Московского и всея Руси Алексия II)
 
Все дело в тесте, которое надо раскатать не толще папиросной бумаги. Пельмени опускаются в кипяток и тут же вынимаются. Варить нельзя: икра становится белесой, жесткой и теряет вкус. Сбрызнуть маслом и подать в неглубоких супницах.
 
Огурцы фаршированные рыбной икрой
 
Огурцы отварить на пару 20 минут. Ножом срезать полосы на внешней стороне огурца по всей длине. Отрезать концы и нарезать огурцы цилиндрами. Чайной ложкой вынуть семена и внутреннюю мякоть с одной стороны каждого цилиндра, но не до конца.
 
На сковороде тушить рубленую огуречную мякоть с мелко резаным луком, добавив крахмал, пока не выпарится жидкость. Добавить рубленую зелень и остудить. Смешать с икрой и майонезом. Наполнить смесью трубочки. Украсить концы трубочек зеленью, розочками из лосося или икрой.
 
2 длинных огурца (около 750 г) , 150 г постного майонеза, 140 г рыбьей икры (можно заменить протертым соленым лососем) , 1 луковка, 2 ч. л. крахмала
 
Фото

Форель отварная под ореховым соусом

Рыбу варить в половине шампанского под крышкой 20 минут. В это время грецкие орехи измельчить, положить в небольшую кастрюлю, влить остатки шампанского, добавить по вкусу сахар, молотый перец, соль. Проварить в течение 10 минут, добавить уксус и варить еще 5 минут.
 
Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать порционно, посыпать мелко порубленной зеленью. Залить полученным соусом рыбу.
 
600 г форели, 1 стакан шампанского, стакана грецких орехов, 1 ч. л. уксуса
 
Фото
12 лет назад от Дмитрий Александрович
0 голосов
Каши на воде, овоши, каши с грибами, грибы, картофель, в определенные дни можно рыбу. Хлеб сама пеку, Вобще , Рождественский пост-он легче , чем последующий!
12 лет назад от Иван Дулин

Связанные вопросы