Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт сливочного соуса для фруктового салата
12 лет
назад
от
Анфиса Волкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ягоды после удаления плодоножек промыть в холодной воде и выложить на решето или грохот для того, чтобы стекла вода, затем протереть через частое сито. С лимона и апельсина срезать кожицу (цедру) . Сок отжать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить.
Полученные соки (ягодный, лимонный и апельсинный) и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать.
Этим соусом заправляют только охлажденные продукты.
Назначение соуса: подается к салатам из апельсинов, мандаринов, дыни, арбуза с фруктами.
Сметана 800, ягоды (малина или клубника) 100, апельсины 2 шт, лимон 1 шт, ликер 40, сахар 80, корица
12 лет
назад
от
Arturo † Dimitriu
Связанные вопросы
1
ответ
Не вредно ли готовить не обработанную замороженную рыбу пойманную 3 месяца назад в озере?
10 лет
назад
от
[email protected]
karpeshenkov 2003 go karpeshenkov m@il.
1
ответ
К кулинарам вопрос предназначен этот. Друзей убивать можно?
7 лет
назад
от
Оля Филатова
1
ответ
Растворимый кофе вобще съедобен? Какой боле мене считаете приличным?
6 лет
назад
от
Cherry13