Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт сливочного соуса для фруктового салата
13 лет
назад
от
Анфиса Волкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ягоды после удаления плодоножек промыть в холодной воде и выложить на решето или грохот для того, чтобы стекла вода, затем протереть через частое сито. С лимона и апельсина срезать кожицу (цедру) . Сок отжать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить.
Полученные соки (ягодный, лимонный и апельсинный) и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать.
Этим соусом заправляют только охлажденные продукты.
Назначение соуса: подается к салатам из апельсинов, мандаринов, дыни, арбуза с фруктами.
Сметана 800, ягоды (малина или клубника) 100, апельсины 2 шт, лимон 1 шт, ликер 40, сахар 80, корица
13 лет
назад
от
Arturo † Dimitriu
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите пожалуйста рецепт пасхальных куличей эконом класса.
8 лет
назад
от
Lina Lina
1
ответ
вопрос. . А зачем нужен сахар когда солите рыбу? что он делает?
11 лет
назад
от
Elena*
2
ответа
умете ли делать сендвичи? ваш рецептик можно ?
8 лет
назад
от
Александр Левковский