Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно готовить пульгынпомму-укимчхи? а то победит Ын, придут северокорейцы, а мне и угостить их нечем)
7 лет
назад
от
Виктория
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт 1.
Несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и зальем соленой водой (на 3л теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой) .
Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.
И убираем в теплое место, дней на 5-6.
Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили, перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок, даем отстояться сутки.
Промоем капусту холодной водой и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока.
Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.
После этого можно разложить чимчи по банкам или в другую, боле удобную емкость, и убрать в холодильник.
Рецепт 2.
Капусту брать белую, с минимумом зелени на листьях. Капусту разбираем на листья, складываем в большой чан, пересыпая солью. Отдельно делаем рассол на 1 л воды - 3 ст. ложки соли. Когда закипит - немного остужаем и заливаем капусту, ставим гнет и на 3-7дней в теплое место. Количество дней зависит от жары - чем тепле, тем быстре. Рассол у капусты должен стать желтого цвета. Затем сливаем его и ставим чан с капустой под проточную воду часа на 2-3, периодически е перемешивая. Потом капусту отжимаем, кладем в тазик и натираем толченым чесноком и красным перцем. Складываем слоями в банку. Приминаем, закрываем крышкой и на холод. Все. Через пару-тройку дней можно есть.
Рецепт 3.
В рассол (достаточно соленый) кладем капусту на три дня. Но 3 - это на глазок, т. е. как только капуста начинает кваситься и перестает ломаться, листья можно уже промазывать перцем.
Перец - перекрученый острый красный, еще чеснок, и в холодильник, и плотно прижать сверху. Перец с чесноком сразу в единую массу размельчают. блендером или мясорубкой. Можно кочан разделать на 4 части (если поставить его на попку и сверху крестом разрезать) , и листать и промазывать в среднем по столовой ложке на слой.
Перца надо брать примерно до 30 граммов на кило капусты. Чеснока - очень много, а точне: чем больше, тем лучше. Где-то 20-30 граммов на кило. Каждый листик оттягивается вверх, укладывается приправа, потом следующий.
Для проквашивания плотно упакуйте капусту в полиэтиленовые пакеты и завяжите горловину. Пакеты положите в холодильник и оставьте на неделю. Переложите в неплотно закрывающуюся посуду, дайте постоять в прохладном помещении ещё денёк-другой.
7 лет
назад
от
оксана акульшина
Связанные вопросы
2
ответа
Куда и как, кроме салатов, вы используете стебель сельдерея?
7 лет
назад
от
elenseona
2
ответа
Какие продукты лучше?
8 лет
назад
от
николай водовозов
2
ответа
Вкусная подлива на второе)
3 года
назад
от
Вероника Гудкова