Все о еде
Войти
Регистрация
дрожжевое тесто для пирога с мясом. есть проверенный вкусный рецепт, ?
6 лет
назад
от
филин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мука пшеничная 520 граммов
Майонез 150 граммов
Молоко 125 миллилитров
Вода 125 миллилитров
Поваренная соль 0. 5 чайной ложки
Сахар 3 чайные ложки
Дрожжи быстродействующие 5 граммов
6 лет
назад
от
YURBALA
▲
▼
0
голосов
Поделюсь нашим семейным рецептом приготовления не только теста для вкусного, пышного мясного пирога, но и собственно самого пирога. )
Для теста:
свежие дрожжи – 30 гр.
кипяченая вода – 400 мл.
мука пшеничная – 3, 5-4 стакана.
соль – 1 ч. л.
Для начинки:
мясо (свинина, говядина, на выбор) – 0, 5 кг.
лук репчатый – 2 шт.
помидоры – 200 гр.
яйцо – 1 шт.
соль, перец – по вкусу.
растительное масло.
Вначале следует приготовить дрожжевое тесто для пирога. Для этого в теплой, желательно кипяченой, воде развести свежие дрожжи.
Добавить в дрожжевую смесь соль.
Затем постепенно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комков.
Замесить мягкое тесто. Оставить его на 40 минут при комнатной температуре, чтобы оно подошло.
Тем временем, репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами или кубиками.
Мясо пропустить через мясорубку. Или применить готовый фарш. Как вам будет удобно.
Обжарить мясной фарш и лук на сковороде в разогретом масле или жиру. Добавить соль и перец по вкусу.
Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками.
К этому времени тесто должно «подняться». Надо разделить его на 2 неравные части.
Часть теста, которая побольше, раскатать немного больше формы противня и выложить на пергаментную бумагу. В нашем случае использовался прямоугольный противень с размерами 35 на 25 см.
Обжаренный мясной фарш выложить на тесто. Сверху выложить нарезанные помидоры.
Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог с мясом. Края верхнего и нижнего слоя скрепить.
Взбить яйцо вилкой. Смазать им верх пирога при помощи кулинарной кисточки.
Выпекать такой пирог в духовке 30-35 минут при температуре 180-190 градусов. Затем включить верхнюю горелку и выпекать еще 2-3 минуты, чтобы на пироге образовалась красивая золотистая корочка.
После выпекания пирог с мясом вынуть из духовки и оставить минут на 20-30. Разрезать на порции и подавать к столу лучше тогда, когда выпечка немного остынет. Вот и весь процесс.
6 лет
назад
от
Prefiks
Связанные вопросы
1
ответ
с какого напитка начать пить крепкий алкоголь?
9 лет
назад
от
Анютка-незабудка
1
ответ
Что нужно сделать, для того, чтобы получить бесплатный кофе ?
3 года
назад
от
мухаммед али
1
ответ
В какой сети продовольственных универсамов самые низкие цены?
9 лет
назад
от
Валерия Лосева