Все о еде
Войти
Регистрация
". смешать, но не взбалтывать" В чём смысл? В чём разница?
6 лет
назад
от
татьяна оноприенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
в интенсивности
взболтать - интенсивно, чтобы все ингредиенты ХОРОШО перемешались
смешать - НЕинтенсивно, чтобы все ингредиенты СЛЕГКА перемешались
как яйца на омлет и слегка перемешать, что четко видно белок и желток отдельно
на картинке просто вермут, а не коктейль. .
6 лет
назад
от
любовь
▲
▼
0
голосов
Бонд убедил Лейтера разрешить ему заказать "Хэйг-энд-Хэйг" со льдом, потом внимательно посмотрел на бармена.
- Сухой "мартини". В большом бокале.
- Oui, monsieur.
- Секунду, еще не все. Три пальца "Гордона", один - водки, полпальца "Кины Лиллет". Хорошо взболтайте в шейкере, пока не станет холодным как лед, а потом положите большую дольку лимона. Запомнили?
- Заказ принят, месье, - сказал бармен и с уважением посмотрел на Бонда.
- Черт возьми, вот это рецепт! - воскликнул Лейтер.
- Когда я собираюсь с силами, - сказал Бонд с улыбкой, - я никогда не пью больше одного бокала до ужина. Но люблю, чтобы это был большой бокал очень крепкого, холодного и очень хорошо приготовленного коктейля. Ненавижу половинчатость во всем. Особенно, если от не страдает вкус коктейля. Кстати, я изобрел его сам. Обязательно его запатентую, как только подберу название.
Бонд внимательно проследил, как бармен осторожно наполнил из шейкера запотевший бокал золотистым напитком, отпил большой глоток и похвалил бармена:
- Отлично! Если бы водка была пшеничная, а не картофельная, было бы еще лучше.
6 лет
назад
от
Служба Контроля
Связанные вопросы
1
ответ
Что за напиток «plan b:»? В чем его фишка?
6 лет
назад
от
Simbak
1
ответ
Порей- что приготовить?
4 года
назад
от
Валерон
2
ответа
как сделать заварной крем? сделала все по рецепту. получился какой то клейстер , на вкус как будто манная каша с молоком
10 лет
назад
от
Vodolaz