Ваши способы приготовления картошки, рецепты гарниров и блюд с картофелем

6 лет назад от Саша

2 Ответа



0 голосов
отварная, жаренная, тушеная, картошка-гармошка, запеченная под соусом бешамель, фаршированный картофель
картошка в составе разных блюд (например, картофельные зразы с грибами/фаршем/капустой/яйцом и зеленью/шпинатом/сыром)

картошка по-селянски:
картошку тщательно вымыть щеткой, отварить НЕ очищенную почти до готовности, разрезать на 1/4 + масло, чеснок, специи, соль
выложить на противень, запечь до румяной корочки, пару раз перемешать. подавать горячей.
6 лет назад от Василина
0 голосов
1 Картошка по-пушкински- как гласит молва любимый рецепт поэта
Картошку в мундире отваривают таким образом, чтобы к моменту окончания варки вода выкипала. Чистят и обжаривают на сковородке, используя как гарнир при желании. Современный вариант-килограмм в микроволновке минут на 12-15, можно нечишенной и немытой. После остывания очень легко чистится и разжаривается. Может быть не до конца вся быть готова в микроволновке, на сковородке дожарится . Солить в конце
2 Очень быстро десятки секунд картофель жарится в слое кипящего масла на сковороде, если туда его тереть на средней тёрке. Можно готовить небольшое количество картофеля так если надо- нетрудоёмко по сравнению с другими способами
6 лет назад от Ярослав Калинин

Связанные вопросы