можно ли употребить тесто

Тесто лежит в холодильнике 5 дней. Дрожжевое, с подсолнечным маслом. Воняет кислятиной так, что я чуть не сдохла. Можно ли из него сделать пиццу. Оно съедобно ещё?
6 лет назад от Алекс Яким

4 Ответа



0 голосов
если Вы сами пишете, что оно ВОНЯЕТ, то какой смысл советоваться с нами? оно перебродило, и выпечка из такого теста будет отвратной, что до кучи испортит и начинку.
6 лет назад от Татьяна Лукина
0 голосов
Пампушек нажарьте в раскаленом масле, и сахаром или пудрой обсыпьте (это на тот случай-если жалко выкинуть) . какая никакая-термобработка кипящим маслом.
6 лет назад от Элла ****
0 голосов
Из перекисшего, а тем боле уж совсем прокисшего, теста и выпечка получится кислая и не ароматная. Зачем тратить время, дополнительные продукты, пытаясь его реанимировать.
6 лет назад от дима кипчатов
0 голосов
оно перекисло - можно его "омолодить" - добавить воды и муки, перемесить и сразу же печь, в том числе и пиццу. А из кислого теста хорошо получаются дрожжевые блины - развести тесто до консистенции сметаны молоком и печь
6 лет назад от Пчелка Майя

Связанные вопросы

8 ответов
10 лет назад от Диана Морозова
1 ответ
9 лет назад от Кэтрин