Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кислое молоко горькое оно натуральное не магазинное.
6 лет
назад
от
Даша Ликвен
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Молоко внутри вымени стерильно, вредные бактерии попадают с вымени или из плохо проветриваемого помещения коровника. "Залетают" они и прямо в подойник. Бактерии эти разлагают молочный жир на масляную кислоту и другие органические вещества, которые и придают молоку прогорклый вкус. Молоко становится горьким не сразу, как подоили корову, а через сутки. За это время в нем как раз и размножаются эти бактерии. Они не боятся холода. Их армия растет и когда продукт находится в холодильнике.
2. Сразу после отёла, в начале лактации, молоко обычно хороше. В это время у него противомикробная защита боле совершенна. Ведь корове надо малыша-теленка на ноги поднимать. А потом лето приходит, животных на пастбище выгоняют, в хлеву они недолго находятся, и молоко остаётся нормальным. К концу лактации, перед "запуском" коровы, т. е. перед подготовкой её к новому отёлу, молоко часто начинает горчить, т. к. падает противомикробная защита и. см. п. 1
6 лет
назад
от
Не_попадайся_под_руку!
Связанные вопросы
2
ответа
Чтоб тесто было липкое для пельменей, как его таким сделать?
1 год
назад
от
тина
3
ответа
если чай красиво выглядит и пахнет, то это не чай?
12 лет
назад
от
Стэйси Асей
1
ответ
Как приготовить китайский завтрак?
1 месяц
назад
от
Allison Argent