) соусы к столу)

6 лет назад от Линдси Лаймова

4 Ответа



0 голосов
Как то не было сливок и сметаны в доме а надо было залить грудку индейки-без соуса суховатая она и пресная.
допер сделать аналог бешамеля из молока муки обжареной и слив. масла и в него добавил ложку уксуса моденского.
получилось оч. вкусно-аромат как у грибного соуса. и кислинка приятная.
6 лет назад от Vladimir Dmitriev
0 голосов
СОУС ИЗ КРЫЖОВНИКА (ЧАТНИ)
Лук шалот 2 шт
Оливковое масло 2 ст. л.
Крыжовник 350-400 гр
3 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. белого винного уксуса
1/2 цедры лимона
Приготовление:
Лук мелко порезать и пассеровать на ол. масле, добавить крыжовник, сахар, цедру половины лимона, соль по вкусу и варить 15-20 минут на маленьком огне, за пару минут до окончания варки добавить уксус. Если хотите получить красивый рубиновый цвет соуса добавьте горсть черной смородины.
При желании полученную массу измельчить в блендаре до однородного состаяния.
6 лет назад от Хель
0 голосов
. домашний майонез+сметана. мелко порезанный красный лук и маринованный огурчик. перец чили это чаще к рыбе. а так то у меня с лета очень острая домашня аджика заготовлена из практически одно перца чили. ) . и на столе она всегда как соус стоит. вот эта аджика ко всему подходит.
6 лет назад от ***FantAGirO***Ищу Умку***
0 голосов
в этом году случайно купила сливы ткемали - сделала как написано в интернете - кислятина несусветная
ещё иногда делаю майонез \ зубчик чеснока и давлю мякоть свежего огурца \\\ мясо тушу сразу с луком морковью дольками помидор и болгарского перца \\\ а жареную до хрустящей корочки рыбу усыпаю дольками помидор и лук полукольцами и томлю \\\\
так же очень люблю смешивать сметану и самодельный томатный сок - я его летом стерилизую из прокрученных помидор болгарского перца и чеснока немного или от помидор в собственном соку - таким коктейлем можно запивать мясо - я лично люблю его с беляшами - нет мне не жирно )
6 лет назад от не забуду никогда

Связанные вопросы