Как сделать вкусные чебуреки за 100 рублей?

6 лет назад от Михаил Додика

1 ответ



0 голосов
Частный паблик: выжить на сотку
Фарш смешанный или говяжий - 400-500 гр.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Мука - 500 гр.
Масло растительное - у меня ушло пол-стакана.
Соль, сахар, специи
Возможно, для некоторых цена блюда покажется высокой. Тогда готовьте его из половины нормы продуктов, либо попросите некоторые ингридиенты у знакомых, либо готовьте с другом вскладчину.
Первым делом подготовим тесто. К муке ( немного оставьте для подпыления стола) добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Можно еще маленькую щепотку соды. Сделайте в муке лунку и вливайте теплую воду ( примерно стакан) . Замешивайте тесто, добавив 1 ст. л. растительного масла. Подливайте водички по необходимости. Тесто должно получиться гладким, тугим и однородным. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем.
Приступим к начинке. Порежьте мелко лук и соедините его с фаршем. Туда же пойдет чайная ложка с горкой соли и столько же сахара! Если есть специи - туда же. Зелень можно добавить, если где завалялась.
Дале отщипываем небольшие кусочки теста, раскатываем их тоненько в круг ( или вырезаем круг при помощи ножа и блюдечка) . Кладем начинку на одну сторону, другой половинкой теста закрываем. Защипываем пальчиками и проходимся вилкой, скрепля края теста.
Жарим с двух сторон на сковороде с маслом на среднем огне.
6 лет назад от Анастасия Суворкина

Связанные вопросы