хочу сделать заливное. сколько надо желатина в граммах на литр бульона?

12 лет назад от Бабло Гани !!!

1 ответ



0 голосов
Вобще не надо. Примеры -
 
Заливное из курицы
 
Курицу очистить, сварить в литре воды с лавровым листом, белым перцем, солью и запеченной луковицею. Вынуть, остудить, разобрать мясо, нарезать кусочками, уложить в форму с листочками петрушки. Бульон же уварить с костями, влив немного уксусу, снять жир, процедить, залить и остудить до застывания. Подать с хреном и сметаной.
 
1 суповая курица, 2 лавровых листа, 6 зерен белого перца, 1 луковица, 1 ч. л. соли
 
Фото

Заливное из рульки
 
Рульку и говяжий путный сустав (мотолыжка) разрубить на части. Положить в 5 литров холодной воды, варить 4 часа, не допуская кипения, а в скороварке час. За час до конца варки добавить в бульон морковь, лук, перец черный, перец душистый, лавровый лист и гвоздику, завязанные в марлю. Отделить мясо и мелко нарубить его. Залить бульоном, процеженным сквозь полотно, посолить и довести до кипения. Остудить, смешать с тертым чесноком и нарезанной звездочками и розочками морковью, разложить в формы и залить. Хорошо залить второй раз, когда холодец схватится, чтобы мясо и морковь были полностью покрыты желе. Подавать с хреном, горчицей и сметаной.
 
1 свиная рулька, 1 путный сустав, 2 л. воды, 2 луковицы, 2 морковки, 6 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 ч. л. соли
 
Фото
12 лет назад от Anfisa

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Анастасия Ляпина