правильно ученые говорят норвежская семга хуже нашей дикой мурманской, филе трески лучше брать желтое натуральней будет

6 лет назад от Д@рья ./

1 ответ



0 голосов
Искусственно выведенная семга - не будет вкусне дикой (хотя опять же - вкус - это на любителя) .
Она конечно - жирне своего дикого собрата, но вкус и аромат - всегда сильне у тех особей, что живут в дикой природе (то же самое - применимо и для дичи - кабанов, зайцев, куропаток, фазанов, уток и т. д. ) .
Да - у диких животных - иногда бывает специфический привкус (зависит от места обитания и корма) - но то, что их мясо ароматне и вкусне - факт (но иногда правда - и жестче - ведь все время приходится бегать - то еду искать, то от врагов удирать) .
Филе трески - должно быть бело-бежевым, а не желтым - и отливать перламутром слегка, если свеже - как бы "лосниться".
У него свежий, немного "огуречный" запах (пахнуть - как пахнет речная рыба - оно не должно) .
6 лет назад от александр носырев

Связанные вопросы