Все о еде
Войти
Регистрация
что такое нагетсы
6 лет
назад
от
Ангелина Вдовина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Наггетсы - это кусочки куриной грудки, жаренные в большом количестве масла, которое впитывает многослойная панировка. Желательно предварительно промариновать мясо курицы для сочности, избавления от суховатости грудки и придания нежности мясу. Замачивают грудку со сливочным маслом или сыром, грибным фаршем, кусочком ветчины или фаршем нарезным из ветчины и сыра – сюрпризом в середине.
Куриную грудку разрежьте на кусочки на разделочной доске.
Подготовленное мясо посыпьте кари (смесь пряностей на основе корня куркумы, именно она придаёт корочке аппетитный золотистый цвет) и любимыми приправами к курице и солью по вкусу (кари сыпьте умеренно, не слишком много) . Можно предварительно натереть мясо сливочным или растительным маслом. Переложите в плоскую тарелку, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, в крайнем случае, минут на 15. Аккуратно сделайте надрезы в кусочках мяса и поместите в них подготовленную начинку. Обмакните наггетсы во взбитые яйца или смесь яиц и молока, обваляйте в панировке и обжарьте с двух сторон на сковороде как обычные котлеты или мясо.
Ингредиенты
1. куриное филе - 500-600 г
2. яйцо - 2-3 шт.
3. мука
4. панировочные сухари
5. соль, перец
Важный, непременный момент – панировка наггетсов.
Во-первых: панировка должна быть двойной, в идеале – мука, дале смесь яиц/желтка и молока/сметаны, в конце, непосредственно перед обжариванием – сухарики панировочные.
Во- вторых: панировка делается довольно плотной.
Предпочтительней не ограничиваться лишь сухариками, а сделать своеобразный панировочный микс, где в дополнение к сухарям подойдут чуть дробленные или нетронутые овсяные хлопья, ячменные, кукурузные, сырные.
Интересны наггетсы не только классические куриные, но и мясные, картофельные, рыбные, луковые, грибные, сырные. Можно приготовить даже сладкие варианты, например, яблочные или орехово – вишневые. Или же травяные, из шпината.
Сухари, впрочем, можно совсем не использовать, а заменить толчеными крекерами, чипсами, кунжутом, даже орехами.
Пока жарятся наггетсы, приготовьте соусы, смешав ингредиенты.
Соус барбекю:
6 ст. л. кетчупа,
2 ст. л. кленового сиропа (или 1 ст. л. мёда) ,
1/2 ч. л. вустерширского соуса,
1 ч. л. соевого соуса,
2-3 капли соуса Табаско по желанию (пусть будут молотые хлопья чили) .
Соус медово-горчичный:
4 ст. л. майонеза,
1 ч. л. зернистой горчицы,
1 1/2 ч. л. прозрачного мёда,
1 ч. л. холодной воды.
6 лет
назад
от
Дмитрий Фролов
▲
▼
0
голосов
Нагетсы, легинсы, ну неужели нельзя назвать нормально?
Нагетсы по-английски - самородки золота.
Кусочки куриного филе в панировке так назвали потому, что они похожи цветом и формой на золотые самородки.
6 лет
назад
от
alinka-met
Связанные вопросы
2
ответа
Как сварить тушёнку? Свинина и говядина 50/50? 3-4 часа в духовке?
6 лет
назад
от
Михаил
4
ответа
мой муж пьет очень много пива, в день 6-7л. как отучить?
12 лет
назад
от
Елена Гайнцева
1
ответ
Какой негатив передает больной человек, на то блюдо, которое он готовит?
9 лет
назад
от
Бахарева Настя