Как варить курицу и рис? Хочу сделать курицу и рис, их варят вместе? И как варить рис?

6 лет назад от Ирина Игнатьева

3 Ответа



0 голосов
а я бы не заморачивалась и сварила вместе - курятину порезать помельче и в воду - два стакана -а потом мытый рис - стакан на две порции -обязательно помешивать чтоб рис не прилип ко дну - пока они варятся очистить и порезать морковь и лук и сразу добавить - посолить полчайной ложки и как вода почти выкипит накрыть крышкой и дать настояться полчаса \\ можно и томатной пасты положить полчайной ложечки для красоты
6 лет назад от Виталий Скоробогатов
0 голосов
Всё зависит от того, что именно Вы хотите получить в конечном итоге.

Если Вам нужна отварная курица и рассыпчатый рис:
то вначале варите курицу (добавьте луковицу и воды поменьше) . Рис промойте и один раз доведите до кипения, после чего сразу промойте холодной водой. Когда курица сварилась, то вынимаете курицу, и в бульон добавляете рис (один раз доведённый до кипения) , и варите ещё минут десять, после чего сливаете остатки бульона.
В итоге, рис будет рассыпчатый, пропитанный ароматом курицы.
6 лет назад от Ирина Малыш
0 голосов
кароч. курицу порезать, обжарить на сковороде на масле, туда же лук покрошить, затем сверху высыпать рис, залить водой на 2 пальца выше риса, посолить, кинуть специй, убрать огонь на минимум и накрыть крышкой. проверять иногда, чтобы рис не сгорел
6 лет назад от андрей калинин

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Лена Скрпипник
1 ответ
8 лет назад от Александр Никулин
2 ответа
7 лет назад от Яна Шумова