В мёд попало стекло

Зачёрпывал мёд из трёх литровой банки (мёд хорошо кристаллизованный) , соскочила ложка и разбила боковую область банки. Вопрос: можно ли вычерпнуть слой мёда в надежде убрать микроскопические осколки и безопасно употреблять мёд. Попрошу варианты с марлией не предлагать.
6 лет назад от Антон Комлев

1 ответ



0 голосов
Стандарная ситуация. Теперь после двух раз битых банок храним в мелкой таре или вобще в пластиковых контейнерах.
Вам остаётся очистить скол аккуратно, соскрести верхний слой мёда, растопить мёд на водяной бане как можно боле жидко, перелить в другую тару и поставить её в горячую воду остывать. Снять мёд оставив немного на дне. Но всё же в новую тару лучше переливать через настолько мелкое металлическое сито, насколько оно позволит мёду протекать (марля сейчас никудышня) .
Второй вариант - выбросить всё.
6 лет назад от Танюша

Связанные вопросы