Все о еде
Войти
Регистрация
В мёд попало стекло
Зачёрпывал мёд из трёх литровой банки (мёд хорошо кристаллизованный) , соскочила ложка и разбила боковую область банки. Вопрос: можно ли вычерпнуть слой мёда в надежде убрать микроскопические осколки и безопасно употреблять мёд. Попрошу варианты с марлией не предлагать.
6 лет
назад
от
Антон Комлев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Стандарная ситуация. Теперь после двух раз битых банок храним в мелкой таре или вобще в пластиковых контейнерах.
Вам остаётся очистить скол аккуратно, соскрести верхний слой мёда, растопить мёд на водяной бане как можно боле жидко, перелить в другую тару и поставить её в горячую воду остывать. Снять мёд оставив немного на дне. Но всё же в новую тару лучше переливать через настолько мелкое металлическое сито, насколько оно позволит мёду протекать (марля сейчас никудышня) .
Второй вариант - выбросить всё.
6 лет
назад
от
Танюша
Связанные вопросы
1
ответ
Что научиться готовить?
10 лет
назад
от
m@risha german
3
ответа
Как разморозить клубнику, чтобы она не потеряла вид и годилась для украшений тортов и пирожных?
12 лет
назад
от
Денис Волостных
4
ответа
можно ли пить воду с источника святого Сафрония (колодец) Красногорского монастыря
11 лет
назад
от
:))))OPTIMISTKA:)))