как правильно приготовить медузу?

6 лет назад от Илья Судаков

1 ответ



0 голосов
Возьмем в равных частях по весу соленую медузу и дайкон, в половину меньше огурца плюс среднюю морковку для цвета. Медузу отвариваем три минуты, сливаем воду, заливаем холодной водой и вымачиваем в течение 8 часов, несколько раз меня воду, и немного отжимая медузу, что бы убрать излишки соли. К концу вымачивания дайкон и морковь режем на тонкие спички, солим, и оставляем на час, что бы размякли и отдали лишнюю жидкость. За 10-15 минут до подачи режем таким же макаром огурцы, солим и даем постоять. Готовим такую стандартную заправку: На 300 гр. медузы 1-1. 5 ст. л. соевого соуса, 2-3 ст. л. рисового уксуса, 2-3 измельченных дольки чеснока, ч. л. сахара, ч. л. кунжутного масла. Откидываем овощи и медузу на дуршлаг, даем стечь жидкости, и смешиваем с заправкой. Убираем в холодильник на 15 мин охладиться и настояться. Водку ставим в морозильник. Медуза имет немного хрустящую структуру и несильный, но не совсем обычный вкус. Подаем, посыпав дробленым чили (по желанию) . Очень часто в такой салат добавляют тонко нарезанный вареный куриный филей. В таком случае, такой салат вполне может сойти и за полноценный обед.
6 лет назад от Татьяна Краснова

Связанные вопросы