подскажите рецепт йогуртового торта среднего приготовления)

13 лет назад от Worman Kraft

3 Ответа



0 голосов
вот рецепт. очень вкусно получилось!
мука - 250г
соль - 1 щепотка
цедра (тертая) - 1 лимона
ванильный сахар - 2 пакетика
сахарная пудра - 75г
яйцо (желток) - 2 шт.
сливочное масло - 175г
бобовые - для выпекания
для крема:
 
желатин - 20г
апельсин - 2 шт.
ванильный йогурт - 700г
сливки - 200 мл
для украшения:
 
кумкваты - 200г
сахарный песок - 100г
киви - 4 шт.

Перемесить муку, соль, цедру, ванильный сахар, сахарную пудру, желтки и масло. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Смазать форму диаметром 26 см, раскатать тесто и выложить в форму. Накрыть сверху бумагой, насыпать бобовые и выпекать 12 минут при 190С. Удалить бобовые и бумагу и выпекать еще 7 минут. Дать остыть и вынуть корж из формы.
 
Цедру 1 апельсина натереть на терке. Из 2 плодов отжать сок. Перемешать йогурт с апельсиновым соком и цедрой. Желатин замочить, отжать, распустить и смешать с массой. Охлаждать 10 минут. Сливки взбить и перемешать с кремом. Намазать крем на корж. Кумкваты и киви нарезать ломтиками. Кумкваты бланшировать 3 минуты с сахаром в 200 мл воды. Выложить на салфетку.
 
Киви бланшировать 30 секунд. Откинуть на дуршлаг. Украсить торт фруктами и охлаждать 2 часа.
13 лет назад от Stella Fogel
0 голосов
Вот еще бы хотелось узнать, что такое СРЕДНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ?
13 лет назад от Янкаааа
0 голосов
10 пачек ёгурта! и 2 кг муки смешиваем и в духовку! вкусно! на дрова похоже!
13 лет назад от Коляда

Связанные вопросы