Можно ли запивать водку (не сразу но всё-же) , кефиром?

6 лет назад от Люба Колобова

3 Ответа



0 голосов
Водку - не запивают! Это дурной тон.
Водка сопровождает закуску.
Это - один из единственных крепких напитков, подчеркивающий вкус еды (закуски) .
Именно поэтому - после глотка водки - е стоит заедать качественной и горячей пищей - несомненно из блюд русской кухни.

И поэтому - лучше всего водку закусывать:
1. Горячими первыми блюдами (борщ, щи, харчо, рассольник)
2. Горячими мясными и рыбными, пельменями, жареным судачком, рыбкой с мангала, пельмешками, отварной картошечкой со сливочным маслом, зеленым лучком и укропчиком.
3. Холодными закусками - селедкой с лучком, холодцом, заливным, подкопченым салом, маринованными или солеными грибами со сметаной или чесночком (или вместе с обеими)
Закусывать водку огурцом, черемшой, соленым помидором - и не дай Б*г - запивать - это уже - от бедности, господа.
6 лет назад от Поправко Михаил
0 голосов
как представил этот букетик вкусов-затошнило.
вобще не закусываю водку. и тем боле не запиваю.
редко пью е и только охлажденную и отличного качества.
ну или приличная малосольная рыба северная или малосольная же жирная селедка.
для меня водка с горячей едой вобще не сочетается.
это единственное, в чем я не согласен с проф. Преображенским)
6 лет назад от Андрей Иванов
0 голосов
Да хоть сразу, хоть вместе. Кефир сам содержит спирт. Запивать кефиром даже предпочтительно. Кефир является обволакивающим средством, оберегает стенки желудка, не даёт быстро впитываться спирту и предупреждает быстрое опьянение.
6 лет назад от Kate Maletskaya

Связанные вопросы