Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли запивать водку (не сразу но всё-же) , кефиром?
6 лет
назад
от
Люба Колобова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Водку - не запивают! Это дурной тон.
Водка сопровождает закуску.
Это - один из единственных крепких напитков, подчеркивающий вкус еды (закуски) .
Именно поэтому - после глотка водки - е стоит заедать качественной и горячей пищей - несомненно из блюд русской кухни.
И поэтому - лучше всего водку закусывать:
1. Горячими первыми блюдами (борщ, щи, харчо, рассольник)
2. Горячими мясными и рыбными, пельменями, жареным судачком, рыбкой с мангала, пельмешками, отварной картошечкой со сливочным маслом, зеленым лучком и укропчиком.
3. Холодными закусками - селедкой с лучком, холодцом, заливным, подкопченым салом, маринованными или солеными грибами со сметаной или чесночком (или вместе с обеими)
Закусывать водку огурцом, черемшой, соленым помидором - и не дай Б*г - запивать - это уже - от бедности, господа.
6 лет
назад
от
Поправко Михаил
▲
▼
0
голосов
как представил этот букетик вкусов-затошнило.
вобще не закусываю водку. и тем боле не запиваю.
редко пью е и только охлажденную и отличного качества.
ну или приличная малосольная рыба северная или малосольная же жирная селедка.
для меня водка с горячей едой вобще не сочетается.
это единственное, в чем я не согласен с проф. Преображенским)
6 лет
назад
от
Андрей Иванов
▲
▼
0
голосов
Да хоть сразу, хоть вместе. Кефир сам содержит спирт. Запивать кефиром даже предпочтительно. Кефир является обволакивающим средством, оберегает стенки желудка, не даёт быстро впитываться спирту и предупреждает быстрое опьянение.
6 лет
назад
от
Kate Maletskaya
Связанные вопросы
3
ответа
Как лучше приготовить подливу с курицей (не острую) с макаронами или картофелем? Поделитесь рецептами, кто как делал)
13 лет
назад
от
Хуlig@nk@
2
ответа
можно ли испеч пиццу из колбасы сыра и фарша. хочу приготовить пиццу
12 лет
назад
от
Алексей Данов
2
ответа
На чем надо настаивать самогон чтобы удвоить его лечебное действие
8 лет
назад
от
влад какашка