Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше приготовить подливу с курицей (не острую) с макаронами или картофелем? Поделитесь рецептами, кто как делал)
13 лет
назад
от
Хуlig@nk@
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соус белый основной (велют)
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле сок всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.
1 с. л. сухарей, 100 г сливок 33%, лимона, ч. л. черного перца, соль по вкусу
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
Фильм
Соус из белых грибов
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.
300 г свежих грибов, 200 г сметаны, 200 г воды, лимона, с. л. муки
13 лет
назад
от
Hot_Milk
▲
▼
0
голосов
я готовлю так: куриное филе нарезаю небольшими кусочками и мариную минут 20 в смеси соевый соус+приправа для курицы+зубчик чеснока. Затем филе обжариваю до румяной корочки на растительном масле (на среднем огне) , откладываю в кастрюльку. На той же сковороде, где жарилась курочка, делаю зажарку из лука и морковки. Дале зажарку добавляем к курочке в кастрюльку, заливаем кипятком и тушим на медленном огне минут 15 под крышкой. Затем добавляем или томат-пасту (немного) , или кетчуп, или протертые помидоры, пробуем на соль-перец, и доводим до готовности курочки. Все)
13 лет
назад
от
Алексей Кононов
▲
▼
0
голосов
бульон (можно воду) , перетёртые помидоры, сметана, лук, чеснок, соль, перец, сахар по вкусу, базилик или кари
13 лет
назад
от
марта пойми
Связанные вопросы
1
ответ
навеяно-навеяно) что такое - "домашний" сыр и чем он отличается от "дикого"? ) +
6 лет
назад
от
Katherine
2
ответа
Кто употребляет газированные безалкогольные напитки (лимонады) ? Посоветуйте, что сейчас достойного в ассортименте есть?
6 лет
назад
от
Настя Паньшина
5
ответов
как сделать тесто для блинов. мне 11 лет а как сделать тесто для блинов не знаю
12 лет
назад
от
Priora