Как лучше приготовить подливу с курицей (не острую) с макаронами или картофелем? Поделитесь рецептами, кто как делал)

13 лет назад от Хуlig@nk@

3 Ответа



0 голосов
Соус белый основной (велют)
 
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле сок всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.
 
1 с. л. сухарей, 100 г сливок 33%, лимона, ч. л. черного перца, соль по вкусу
 
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
 
Фильм
 
Соус из белых грибов
 
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.
 
300 г свежих грибов, 200 г сметаны, 200 г воды, лимона, с. л. муки
13 лет назад от Hot_Milk
0 голосов
я готовлю так: куриное филе нарезаю небольшими кусочками и мариную минут 20 в смеси соевый соус+приправа для курицы+зубчик чеснока. Затем филе обжариваю до румяной корочки на растительном масле (на среднем огне) , откладываю в кастрюльку. На той же сковороде, где жарилась курочка, делаю зажарку из лука и морковки. Дале зажарку добавляем к курочке в кастрюльку, заливаем кипятком и тушим на медленном огне минут 15 под крышкой. Затем добавляем или томат-пасту (немного) , или кетчуп, или протертые помидоры, пробуем на соль-перец, и доводим до готовности курочки. Все)
13 лет назад от Алексей Кононов
0 голосов
бульон (можно воду) , перетёртые помидоры, сметана, лук, чеснок, соль, перец, сахар по вкусу, базилик или кари
13 лет назад от марта пойми

Связанные вопросы