Купила банку вишневого варенья. Там каждая вишня (без косточки) как прозрачное стекло. Как это приготовить самой?

7 лет назад от Настюшка

1 ответ



0 голосов
Любые сорта вишни сначала вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе гашенной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишни удаляют косточки, вновь отбеливают хлоридом натрия и выдерживают 24-36 часов в воде, удаля из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течении двух недель выдерживают в растворе бисульфата натрия, чтобы придать им плотную консистенцию. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе с добавлением миндаля, после чего окрашивают ягоды либо пищевым красителем (в красный цвет) , либо мятой (для придания зеленого цвета) .
7 лет назад от g oc

Связанные вопросы