Все о еде
Войти
Регистрация
Купила банку вишневого варенья. Там каждая вишня (без косточки) как прозрачное стекло. Как это приготовить самой?
7 лет
назад
от
Настюшка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Любые сорта вишни сначала вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе гашенной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишни удаляют косточки, вновь отбеливают хлоридом натрия и выдерживают 24-36 часов в воде, удаля из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течении двух недель выдерживают в растворе бисульфата натрия, чтобы придать им плотную консистенцию. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе с добавлением миндаля, после чего окрашивают ягоды либо пищевым красителем (в красный цвет) , либо мятой (для придания зеленого цвета) .
7 лет
назад
от
g oc
Связанные вопросы
1
ответ
что будет если есть целый день одну кашу овсяную?
7 лет
назад
от
Татьяна Кандонина
3
ответа
Все тут дают советы что да как? А Вы-то сами. не "отравили" своего мужа/жену своей стряпнёй? (шучу) +
7 лет
назад
от
Евгений С.
2
ответа
процентное отношение физического и умственного труда по вашей жизни и работе? 5 к 1. у меня.
12 лет
назад
от
Человеческий Детёныш