Все о еде
Войти
Регистрация
почему когда солишь лук он становится сладким? от чего это зависит? обман рецепторов или же хим реакция?
6 лет
назад
от
наталья пономарева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лук, а в частности жидкость, которая находится в луке, содержит очень много сахара. А соль способствует повышению осмотического давления и жидкость из лука начинает выделяться активне. Больше жидкости = боле сладким кажется лук.
6 лет
назад
от
Эмилия
Связанные вопросы
1
ответ
Какие новые блюда зародились и прижились на кухнях Россиян от Днестра до Камчатки?
2 года
назад
от
Ирбис
1
ответ
а вы в домашних условиях готовите люля-кебаб? подскажите ВАШ рецептик
12 лет
назад
от
TT
1
ответ
Куропатка какая на вкус?
1 год
назад
от
fuklinn