Хозяюшки, скажите пожалуйста как Вы проверяете готовность творожника ?

Я всегда вставлял в творожник зубочистку и когда вытаскивал если на зубочистке оставался творог значит он ещё не готов но таким образом 2х килограммовый творожник у меня выпекается около 2х часов) Корочка всегда получается такая уже красная чуть сгоревшая а сейчас я хочу попробовать добавить желтки для золотистой корочки но за два часа они подгорят, добавить может желтки пол часа до готовности или попробовать меньше выпекать? Добра)
6 лет назад от Еленушка

2 Ответа



0 голосов
Запеканку готовлю в стеклянной форме минут 40. В ней всё видно. Когда появляется красивая коричневато-золотистая корочка, выключаю. Зубочистками не проверяю
6 лет назад от L A
0 голосов
Если речь про запеканку, то выпекаю около часа и первые полчаса накрываю фольгой. Перед самой выпечкой смазываю сметаной для золотистой корочки. Корочка получается приятного цвета. Все духовки разные, надо подстраиваться. 180 градусов - час выпечки приблизительно, зависит от самого рецепта и от творога
6 лет назад от Фигасе

Связанные вопросы