Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как отличить качественный чай? По каким критериям стоить выбирать чай?
6 лет
назад
от
Alisen Borzykh
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я покупаю, пробую дома и потом делаю выводы)
Так всегда делала)
Ещё смотрю на упаковку:
В идеале, упакован должен быть в стране произрастания чая) но сейчас такого мало и он дороже.
Достаточно свежий по сроку годности должен быть.
Если у чая указан срок годности 2 года, и с даты изготовления прошло уже полтора года - я такой чай не возьму, хотя до окончания срока годности ещё целых полгода осталось)
Покупаю чай, если прошло не боле 5-6 мес с даты фасовки.
Читаю маркетинговые характеристики чая - типа "теплая волна ванили наполняет новым дыханием великолепный цейлонский чай в композиции. ")
И смотрю потом - так ли он "великолепен", как пишут) если близко не дотягивает - этот бренд не покупаю больше) если оказался неплох - пробую другие виды этого бренда)
В пакетиках покупаю для тех случаев, когда они выручает, зеленый Ахмад иногда даже из чайных пакетиков высыпаю и завариваю - вполне ничего себе, мелкий ломаный, но не пыль, и лучше некоторых даже)
Дома, когда не спешим, с близкими сердцу людьми, завариваю рассыпной чай, учитывая их вкусы) Но из черных видов чая Ахмад остановилась на "Цейлонском", всяческие "Английские завтраки" и прочие виды мне нравятся меньше.
Но я не настолько чайный гурман. поэтому весовые чаи в лавках не покупаю. чай - не терпит открытого хранения, влаги. поэтому, что за чай на вес купишь, сколько он там уже продается в этих оптовых емкостях - ещё вопрос) хотя, если чел разбирается - почему нет)
6 лет
назад
от
Любовь Говорова
Связанные вопросы
1
ответ
У бройлера жир какой-то неоднородный, как на гранулы распадается. Что это?
8 лет
назад
от
Алиса Селезнева
1
ответ
Ребят нужно сварить куриные сердца сколько их надо варить?
7 лет
назад
от
Лилиана Панкейк
2
ответа
Мне подарили кусок мяса лесного Лося весом 3кг. Хочу за один раз всё приготовить и не пожалеть. Как?
2 года
назад
от
Виктория Бойчук