Все о еде
Войти
Регистрация
можно несложное печенье какое нибудь? но что бы тесто не слоеное.
13 лет
назад
от
Guild of Masters
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Банановое печенье
Очень спелый банан 1 шт
Мед 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Мука 3-4 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки. Противень сбрызнуть водой и выложить печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.
Выпекать печенье до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро - нельзя его передержать) .
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Печенье ДОМАШНЕЕ
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавля муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Муки- 3 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Яйца- 2-3 шт.
Масло – 250 гр.
Ванилин – 0, 5 ч. л.
Сода – 0, 5 ч. л.
ГОГОШЬ (ПЕЧЕНЬЕ)
240 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 100 г очищенных грецких орехов.
Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглой формочкой печенье диаметром 2, 5 см, в центре каждого продавить пальцем небольшое углубление.
Печенье смазать яйцом, посыпать дробленым орехом и выпечь в духовке на среднем огне, а затем положить в углубление по 1 ягодке вишневого варенья.
Восточное печенье
Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками. 200гр сахара, 200гр муки, 2 яйца, соды на кончике ч. л.
Печенье овсяное
1. 5 стак. овсяных хлопьев провернуть на мясорубке, 100 гр. маргарина, 1яйцо, 1 стак. сахара, 2 стол. л. молока, 1 стак. муки, 0. 5 ч. л. соды. Все перемешать, добавля хлопья и муку. Из теста скатать шарики и выпекать на листе.
Печенье взбивное с маком
4 белка, 1 стакан сахара, стакана мака.
Яичные белки взобьем, в конце постепенно добавим половину нормы сахара. Затем всыпем остальной сахар, вымесим массу и выложим е на лист, покрытый бумагой, в виде небольших лепешечек, которые слегка посыплем промытым и просушенным маком. Выпекаем печенье при температуре 110-130 градусов в течение 25-30 минут.
Если вместо мака использовать мелко рубленые орехи, получится печенье с орешками.
Печенье из рассола
12 ст. л. огуречного рассола
12 ст. л. растительного масла
1 ч л гашеной соды
8 ст. л. сахара
14 ст. л. муки
1 яйцо
Рассол, растительное масло, соду, сахар, муку соединить и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто и вырезать формочками печенье различной формы.
Выложить на смазанный растительным маслом противень. Верх печенья смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 мин.
13 лет
назад
от
Горгонка
▲
▼
0
голосов
Тесто :1 яйцо, 150-200 гр сахара , 200 гр крахмала , 200 гр маргарина (любого) , 1 маленький пакетик разрыхлителя для теста , 200-250 гр муки. Маргарин размягчить, добавить все ингридиенты, замесить тесто, которое должно как пластилин. Оставляем кусочек величиной с яйцо, а остальное тесто равномерно распределяем по форме сковородки руками. Начинка: 400 гр свежемороженных ягод разминаем с 200 гр сахара и выкладываем на тесто. Сверху натираем на крупной терке остаток теста. Выпекаем в духовке на среднем огне до золотистого цвета.
Предлагаю два рецепта очень вкусного рецепта. Они чем-то похожи, но мне больше нравится рецепт печенья "Бананы" Вкусно настолько получается, что остановиться кушать невозможно!
Печенье из творога
500гр творога
500гр маргарина
по щепотке соли и соды
мука
Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной примерно 3мм, потом стаканом вырезать кружочки, каждый кружочек одной стороной обмакнуть в сахар, предварительно насыпанный в тарелку, сложить кружок пополам, сахаром внутрь, обмокнуть еще раз одну сторону, опять сверхнуть сахаром внутрь, обмакнуть последний раз и положить на противень, сахаром вверх. Выпекать до золотистого цвета при температуре 160-170гр.
ПЕЧЕНЬЕ "БАНАНЫ"
Маргариновое тесто:250 г маргарина (не топить! ) 200 г сметаны3 ст муки0, 5 ч л соды, погашенной на уксусной эссенцииТворожное тесто:1 пачка творога1, 4 ст сахара1 ст муки
Замесить тесто из всех ингредиентов. Удобне маргарин большим ножом хаотично резать в мелкую крошку в муке, потом добавить сметану и опять перемешивать ножом, движением «как режешь», я вместо гашенной соды добавляю разрыхлитель. Из маргаринового теста сделать 30 шариков. И положить в холодильник на 1 час. Из творожного теста сделать 30 шариков. (Я второй раз когда пекла не делала шарикик, а просто тесто и то и другое положила в пакеты и в морозилку на 30-40 мин. Потом из каждого теста скатала колбаску разрезала на 30 шайбочек , их раскатывала в овалы и на основное тесто укладывала творожный овал и скручивала в рулетик. Теса получается на 2 протвиня. Я пекла вечером и утром. Можно и сразу все 30 испечь. ) Через час раскатывать маргариновый шарик в лепешку, на него аккуратно раскатать творожный шарик. Свернуть в рулетик и изогнуть в форму банана. После выпекания посыпать сахарной пудрой. Очень удачный рецепт! Советую попробовать, будете потом всегда печь это печенье! Приятного аппетита и отменного результата!
Прочитала про кефир и йогурт уже позже и даю рецепт тоже отличного торта-пирога!
ПИРОГ-МАННИК
замечательный простой в приготовлении
1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но со сметанкой он очень нежный. да, и время тогда надо с 1 часа сократить до получаса) . Я заливала 1:1 простокваша-сметана 30% жирности, давала набухнуть манке 30минут.
Через час добавляем 150 г масла растопленного (я положила маргарин) , 1-1. 5 стакана сахара (Я положила стакан) , 3 яйца, пакетика разрыхлителя и 1 стакан муки. и с1/2 ч. л. соли
Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого цвета на 45-50. По желанию можно добавлять ваниль, изюм, цукаты. (я это не клала) Я пекла в форме чудо, пирог получился высокий и рассыпчатый, разрезала его на 5 слоев, остудила, затем обмазала густо каждый корж и снаружи тоже. Поставила в холодильник. Особенно он хорош, когда холодный.
Я отдельно приготовила такой крем:
Пачку творога растерла с стакана сахара, цедры 1 лимона, сок с половинки лимона. Отдельно ХОЛОДНЫМИ взбила 300-350 мл. сливок 33% жирности + немного сахара грамм 20-30, когда сливки стали крепкими, аккуратно соединила по ложке с творогом.
13 лет
назад
от
агнетта
▲
▼
0
голосов
Несложное печенье :
мука - 500г, сахар - 350г, сливочное масло - 250г, корица - 1 ч. л. сода - 1 ч. л. яйцо - 2 шт. миндаль - 250г.
Масло растереть с сахаром. Миндаль мелко нарубить, смешать с маслом и сахаром, а затем с мукой и содой. Тесто быстро замесить, раскатать в жгут диаметром 3-4 см и поставить на 1 час в морозильник. Затем нарезать на тоненькие ломтики и выпекать в течение 5-7 мин. на слабом огне. Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада.
13 лет
назад
от
Лариса Захарова
▲
▼
0
голосов
Песочное печенье
1 ст- сахара
2-3 ст. - муки
по 1 ч. л. - соли, соды
по 100 гр- масла, маргарина
замесить тесто, в холодильник на 1 час
раскатать пласт в 5 мм и вырезать печеньки
смазать противень маргарином выложить тесто
поставить в духовку 180 градусов примерно на 20 мин.
ВОБЩЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО! И ВКУСНО! сама с тестом не дружу, но такие печеньки могу приготовить!
13 лет
назад
от
kroki_flommy
Связанные вопросы
1
ответ
Каковы некоторые распространенные кухонные ошибки?
1 год
назад
от
Miss Liberty
5
ответов
На день рождения пекут торт. А творожный бисквитный пирог нельзя?
11 лет
назад
от
Таинственная
2
ответа
Варю окорочок, можно ли туда бросить вариться картошку?
4 года
назад
от
vitalinka707