как жарить картошку?

6 лет назад от натка наташкина

5 Ответов



0 голосов
. главное картошку выкладывать на хорошо разогретую сковородку с маслом. и тонким слоем. пока снизу не зажарится. не переворачивать и не солить. когда зажарится. перемешать посолить и опять больше не трогать какое то время. вот при такой жарке получите вкусную жареную с корочкой картошку.
6 лет назад от Reggi
0 голосов
Льёшь маслица (растительного, подсолнечного, оливкового, лучше оливкового) , закидываешь порезанный и почищенный картофан, ставишь на большой огонь и помешиваешь каждые 2 минуты. Получается офигительно. Проверено. Когда будет почти готово, добавь лучка, блюдо будет вобще выше всяких похвал.
6 лет назад от Анютка Романова
0 голосов
Картофель фри
Картошку помыть, очистить, нарезать брусочками вдоль толщиной 1 см, залить холодной водой на 15 минут. Воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами. Нагреть жир или масло для фритюра до 150°C, обжарить в нём картофель за 2-3 минуты, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца (если делаете впрок, дать остыть и заморозить) . Масло или жир снова нагреть, но уже до температуры 190°C, снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца, посолить, сразу подавать.

На 2-3 порции

3-4 картофелины; 100 г говяжьего жира (или смеси говяжьего жира и подсолнечного масла) ; соль
6 лет назад от Анастасия Нестерович
0 голосов
когда появится корочку первая зажаренная-прикручиваем немного огонь и можно накрыть крышкой. Тогда приготовится быстре. Но раньше нельзя-будет разваренная
6 лет назад от Вероника Cullen
0 голосов
Я мою тщательно, с тряпочкой. Режу кружочкам с кожурой (в ней самые полезные вещества) , жарю на среднем огне на смеси раст. и сливочного масла с одной стороны до приятной корочки, потом переворачиваю, солю, перчу и жарю с другой стороны.
6 лет назад от Chum

Связанные вопросы