Холодец. Нужно ли добавлять желатин когда заливаешь холодец

13 лет назад от Nataleto

7 Ответов



0 голосов
НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ. С желатином делается заливное, а в холодце желатина быть не должно! Холодец застывает за счет желирующих веществ, которые содержаться в свинных или говяжих рульках, куриных лапках и т. д. Именно поэтому их используют в качестве оновы для холодца, а дополнительно уже добавляют любое мясо по своему вкусу.
13 лет назад от ПиЗдаТый СмаЙлиК
0 голосов
смотря какое время варился холодец! если меньше трёх часов, то лучше добавить, если 5-6часов, то не стоит.
13 лет назад от Юля Шубина
0 голосов
если взяты правильные продукты, то никакой желатин не нужен! это разве что если напортачили и не застывает, то как аварийный вариант. вы что туда положили и сколько?
13 лет назад от Access de Nied
0 голосов
Рецепт холодца с желатином.
 
 Приготовьте примерно три килограмма говяжьей голени, два крупных куриных окорочка, четыре-шесть пачек желатина, пару луковиц, пару морковок, лавровый лист, соль и перец.
 
 Сам холодец готовим так – говядину рубим и промываем, заливаем е кипятком и ставим вариться. Как только закипит, сделаем огонь чуть меньше. Постоянно снимаем жир и пенку с поверхности. Как только пена перестала образовываться, достать в другую посуду мясо. Процеживаем бульон (кстати, такой можно и дальше применять для приготовления супов и соусов) .
 
 В другую кастрюлю положите мясо и залейте его водой, добавьте морковку и лук. Ждем, пока закипит и снова делаем огонь меньше, чтобы бульон слегка пошевеливался. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на пять-шесть часов. Теперь можем положить окорочка, только заране снимаем с них весь жир. Варим до тех пор, пока мясо с окорочков не станет отделяться от кости. К этому времени мясо говядины уже тоже будет готово. Минут за пятнадцать до конца варки посолите и поперчите, мясо убираем из бульона, а сам бульон опять процеживаем.
 
 Желатин замочим в части бульона. Как только мясо остыло, режем его на кусочки. Мясо разложим в формочки. Как только желатин набух, растворяем его на водяной бане или просто ставим на огонь до полного растворения, но не доводим до кипения, выливаем в процеженный бульон, перемешиваем и разливаем бульон по формочкам с мясом. Теперь можно ставить охлаждаться и остывать. На этом холодце вы не обнаружите жира, он будет таким крепким, что не расползется у вас на столе. Если хозяйка предпочитает, чтобы поверх мяса в холодце еще оставался слой желе (а в этом рецепте все делается так, чтобы желе не было, чтобы мясо было распределено равномерно по всей форме) , то за пятнадцать минут до окончания варки нужно добавить еще один литр кипятка.
13 лет назад от LOVEчка
0 голосов
Это лишне. Желатина полно в костях и "запчастях" из которых оно варится. главное варить его не меньше 5-6 часов
я так варю
Покупаю копытце, нежирную свиную ляжку, кусочек говядины и курицу. У копытца удаляю ногти и тщательно чищу. Всё промываю и заливаю водой. Довожу до кипения, всё выливаю и опять промываю.
 
Если так сделать, то ненужно будет стоять и вылавливать пену. Бульон будет намного прозрачне
 
Заливаю водой чтобы она накрыла мясо на сантиметра 5* выше. Довожу до кипения и делаю маленький огонь. Варю часов 6. В середине варки добавляю целую луковицу в шелухе и целую морковку. Они чуть подкрашивают бульон в золотистый цвет. ТАК-же солю и добавляю лаврушку и перец горошек
Как холодец сварится, разделяю мясо и выкладываю по блюдам. Сверху через ситечко заливаю бульоном. Как остынет ставлю в холодное место
Всё!
13 лет назад от Алла Рулёва
0 голосов
если вы готовите холодец, то желатин не нужен! если заливное, то да - желатин заливают холодной водой и оставляют на часок-другой. и только после полного растворения добавляют его в бульон и чуть подогревают, размешивая! НО это если речь о заливном! Когда увариваете бульон на холодец, то он сам застынет!
13 лет назад от Елена Самородова
0 голосов
Только в том случае. если Вы взяли неправильное мясо и он у Вас не застыл! когда варите из копытца, хвостиков. голяши. например, то проколов не бывает, застывает всегда.
13 лет назад от beautiful

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Maxim
1 ответ
8 лет назад от Олеся Романова
1 ответ
6 дней назад от Александр Лындов