Почему многие авторы рецептов рекомендуют протыкать квасящуюся капусту именно деревянной палочкой?

Она волшебная? Почему нельзя проткнуть, например, спицей из нержавейки? Пластиковым щупом нужной длины?
6 лет назад от Пан~Косматоss

2 Ответа



0 голосов
рекомендуют потому, что проверено собственным опытом. Значит- так лучше у них получается и вкусне. А вы, если не хотите деревянной, - тыкайте чем угодно,
 они же просто рекомендуют, а не заставляют насильно.
Например, кефирный грибок тоже категорически не рекомендуется трогать металлической ложкой и промывать в металлическом сите. В пластиковом можно
6 лет назад от Ярослав Кулавский
0 голосов
считается что не нужна реакция с металлом - вы не можете знать из чего конкретно сделано ваше металическое изделие \\\\
это раньше протыкали капусту в бочках деревянными кольями а теперь солят в банках и кастрюлях - теперь лучше продавливать толкушкой - ежедневно в течение двух недель
6 лет назад от Виктория Печёнова

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Владимир Коваль