Все о еде
Войти
Регистрация
Почему многие авторы рецептов рекомендуют протыкать квасящуюся капусту именно деревянной палочкой?
Она волшебная? Почему нельзя проткнуть, например, спицей из нержавейки? Пластиковым щупом нужной длины?
7 лет
назад
от
Пан~Косматоss
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
рекомендуют потому, что проверено собственным опытом. Значит- так лучше у них получается и вкусне. А вы, если не хотите деревянной, - тыкайте чем угодно,
они же просто рекомендуют, а не заставляют насильно.
Например, кефирный грибок тоже категорически не рекомендуется трогать металлической ложкой и промывать в металлическом сите. В пластиковом можно
7 лет
назад
от
Ярослав Кулавский
▲
▼
0
голосов
считается что не нужна реакция с металлом - вы не можете знать из чего конкретно сделано ваше металическое изделие \\\\
это раньше протыкали капусту в бочках деревянными кольями а теперь солят в банках и кастрюлях - теперь лучше продавливать толкушкой - ежедневно в течение двух недель
7 лет
назад
от
Виктория Печёнова
Связанные вопросы
2
ответа
Господа, помогите рецептик отыскать) может кто знает? так люблю этот тортик - у одних знакомых производителей. +
13 лет
назад
от
Вичка)
2
ответа
Что можно приготовить, или купить?
8 лет
назад
от
Ребята, давайте жить дружно)
1
ответ
Какую пиццу вы любите? )
10 лет
назад
от
иришечка))*