Все о еде
Войти
Регистрация
Господа, помогите рецептик отыскать) может кто знает? так люблю этот тортик - у одних знакомых производителей. +
12 лет
назад
от
Вичка)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
* дакуаз:
* 6 яичных белков
* 60 гр. сахара
* 160 гр. фундука смолоть до состояния муки
* 160 гр. сах. пудры
* противень 38х38 застеленный пекарской бумагой
* крем патисьер:
* 500 мл. молока
* 160 гр. сахара
* 6 желтков
* 4 ст. л. крахмала (у меня кукурузный)
* сок и цедра 1 среднего лимона срезанная лентой
* 250 мл. сливок 35%
* 60 гр. чёрного шоколада
* 40 мл. сливок
* 1 ст. л. коньяка
Способ приготовления
дакуаз:
смешать сах. пудру с молотым фундуком
белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь. аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
поместить тесто на противень и разровнять шпателем в корж толщиной 1 см. (если у вас противень меньшего размера. то корж может быть и толще - 1. 5 см)
выпекать в прогретой до 175"духовке 25-30 мин. )
готовый корж можно разделить на 2 или 3 части. а можно сразу же после выпечки. прямо горячим вырезать с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.
я вырезала 2 коржа диаметром 20 см. оставшимися кусочками я украсила верх торта. можно куски поместить в серединку. тут уже дело вкуса.
крем:
смешать желтки с сахаром. крахмалом и молоком до однородной смеси. добавить цедру и поставить на медленный огонь.
постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем. снять с огня и добавить лимонный сок. полностью остудить.
сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом. взбить миксером.
нагреть 40 мл. сливок и растопить в них шоколад. остудить. добавить коньяк.
смазать коржи шоколадом и поставить в холод. чтобы застыл.
поместить корж в кольцо и смазать половиной крема. накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.
верх украсить оставшимися кусочками коржа. отправить торт на ночь в холодильник.
перед подачей освободить от кольца и посыпать верх сахарной пудрой.
12 лет
назад
от
Олег Чеботаєв
▲
▼
0
голосов
С виду несложно- бисквитные коржи, между ними фрукты. Чем-то пропитаны. И я думаю, что именно в пропитке весь цимус.
12 лет
назад
от
lilia
Связанные вопросы
1
ответ
А какое вам нравится шампанское?
8 лет
назад
от
Галина Галина
2
ответа
Возможно ли уничтожить дрожжи в хлебе кварцем (ультрафиолетом) или рентгеном?
5 лет
назад
от
Паша'
1
ответ
Какие сладости рекомендуете, у которых очень низкая калорийность
7 лет
назад
от
Анастасия Блинова